Найти тему
Кулинарные рецепты

Согревающий осенний суп с грибами и тыквой

Ингредиенты:

белые грибы — 2-3 шт.

тыква — 300 г

сельдерей — 1/2 клубня

морковь — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

сельдерей — 2 стебля

перловая крупа — 50 г

растительное масло — 1 ст.л.

овощной бульон — 1.5 л

лавровый лист — 1 шт.

веточка тимьяна — 1 шт.соль,

свежемолотый черный перец по вкусу

зубчик чеснока для подачи

листики петрушки для украшения

Приготовление:

  • Поставить вариться в кипящей воде перловую крупу, ее можно не замачивать предварительно.
  • Пока крупа варится, почистить овощи. Нарезать одинаковыми некрупными кубиками морковь, тыкву, корневой сельдерей, нарезать ломтиками грибы.
  • Разогреть в большой толстостенной кастрюле масло и обжарить в нем до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить ломтики грибов, нарезанный стеблевой сельдерей и остальные овощи. Тушить минут 5-7 на медленном огне, периодически помешивая.
  • Влить горячий овощной бульон, добавить отваренную в течение 30 минут перловку (предварительно слив воду), положить тимьян с лавровым листом, посолить, поперчить и готовить еще около 15-20 минут до готовности крупы. Кусочек сливочного масла — для любителей — рекомендуется). Вынуть веточку тимьяна, лавровый лист, дать супу настояться.
  • Подавать с рубленой зеленью петрушки и измельченным чесноком.Совет: Заменив свежие грибы на сушеные, мы получим суп с гораздо более интенсивным ароматом. А для нелюбителей тыквы и перловки — можно предложить замену на булгур и удвоенное количество корнеплодов или картофель.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются