Ингредиенты:
белые грибы — 2-3 шт.
тыква — 300 г
сельдерей — 1/2 клубня
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
сельдерей — 2 стебля
перловая крупа — 50 г
растительное масло — 1 ст.л.
овощной бульон — 1.5 л
лавровый лист — 1 шт.
веточка тимьяна — 1 шт.соль,
свежемолотый черный перец по вкусу
зубчик чеснока для подачи
листики петрушки для украшения
Приготовление:
- Поставить вариться в кипящей воде перловую крупу, ее можно не замачивать предварительно.
- Пока крупа варится, почистить овощи. Нарезать одинаковыми некрупными кубиками морковь, тыкву, корневой сельдерей, нарезать ломтиками грибы.
- Разогреть в большой толстостенной кастрюле масло и обжарить в нем до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить ломтики грибов, нарезанный стеблевой сельдерей и остальные овощи. Тушить минут 5-7 на медленном огне, периодически помешивая.
- Влить горячий овощной бульон, добавить отваренную в течение 30 минут перловку (предварительно слив воду), положить тимьян с лавровым листом, посолить, поперчить и готовить еще около 15-20 минут до готовности крупы. Кусочек сливочного масла — для любителей — рекомендуется). Вынуть веточку тимьяна, лавровый лист, дать супу настояться.
- Подавать с рубленой зеленью петрушки и измельченным чесноком.Совет: Заменив свежие грибы на сушеные, мы получим суп с гораздо более интенсивным ароматом. А для нелюбителей тыквы и перловки — можно предложить замену на булгур и удвоенное количество корнеплодов или картофель.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org