Найти тему
Кулинарные рецепты

Ароматное сало со специями

Ингредиенты:

1 кг сырого свиного сала на коже (лучше всего корейки)

2/3 стакана крупной соли

4 зубчика чеснока

1 ч. л. сушеного базилика

1 ч. л. тмина

1 ч. л. свежемолотого черного перца

3 лавровых листа

Приготовление:

  • Промыть сало в холодной воде, промакнуть бумажным полотенцем и разрезать на 4–5 частей.
  • Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать вдоль на четыре части. Смешать соль, базилик, тмин и перец. Растереть лавровый лист между ладонями.
  • Кончиком острого ножа сделать в сале небольшие, довольно глубокие разрезы и нашпиговать эти разрезы чесноком. Натереть сало смесью соли и специй.
  • Подготовленные куски положить в сухую эмалированную посуду кожей вниз. Между кусками проложить лавровым листом. Накрыть сало деревянным кружком, прижав сверху гнетом. Посуду накрыть крышкой и поставить в холодное место. Сало будет готово через 3 недели.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются