Найти тему
тут вкусно

Маринуем перец быстрого приготовления. Готов уже через 6 часов!

Сегодня мы маринуем перец быстрого приготовления. Ну не одна осень не обходится у меня без такого перчика- Получается он остренький, ароматный. и главное его можно кушать уже через 6 часов. И никто не поверит, что вы его не из баночки достали. Вкусно то как) Настоящее лепота!!!

Ингредиенты:

8 перцев;

8 больших дольки чеснока;

базилик сушеный- 2 ч.л.;

2 ч.л. соли;

10 гр. сахара;

10 шт. перца горошком;

подсолнечное рафинированное масло — 160 мл.;

40 мл. яблочного уксуса;

сок одного лимона.

Маринуем перец быстрого приготовления

Перцы вымойте, и выложите их на противень, запеките в духовке 20-25 минут. Не очищая и не разрезая.

Выложите перцы в кастрюлю и дайте остыть. Удалите плодоножку вместе с семенами, и снимите кожуру, она уже легко снимается при помощи ножа, труда это не составит.

Сок, который внутри перца не выливайте, он нам пригодится, просто в мисочку его сливайте, а перец нарежьте на 4 части.

Сушеный базилик, смешайте с солью, сахаром и перцем горошком, измельчите при помощи ступки.

Чеснок нарежьте пластинками.

Смешайте получившуюся смесь из соли. сахара и базилика с чесноком, добавьте лимонный сок, яблочный уксус и масло (можно и оливковое использовать). Также влейте сок, который мы сливали в мисочку из перца. Получился своеобразный маринад.

Теперь слоями выкладывайте в форму перец, затем заливаем маринадом, затем снова перцы, и так пока не закончится перец и маринад.

Накройте пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 6 часов. Лучше всего убрать на ночь. И на утро перец уже маринованный получается и готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/marinuem-perec-bystrogo-prigotovleniya/