Сегодня мы маринуем перец быстрого приготовления. Ну не одна осень не обходится у меня без такого перчика- Получается он остренький, ароматный. и главное его можно кушать уже через 6 часов. И никто не поверит, что вы его не из баночки достали. Вкусно то как) Настоящее лепота!!!
Ингредиенты:
8 перцев;
8 больших дольки чеснока;
базилик сушеный- 2 ч.л.;
2 ч.л. соли;
10 гр. сахара;
10 шт. перца горошком;
подсолнечное рафинированное масло — 160 мл.;
40 мл. яблочного уксуса;
сок одного лимона.
Маринуем перец быстрого приготовления
Перцы вымойте, и выложите их на противень, запеките в духовке 20-25 минут. Не очищая и не разрезая.
Выложите перцы в кастрюлю и дайте остыть. Удалите плодоножку вместе с семенами, и снимите кожуру, она уже легко снимается при помощи ножа, труда это не составит.
Сок, который внутри перца не выливайте, он нам пригодится, просто в мисочку его сливайте, а перец нарежьте на 4 части.
Сушеный базилик, смешайте с солью, сахаром и перцем горошком, измельчите при помощи ступки.
Чеснок нарежьте пластинками.
Смешайте получившуюся смесь из соли. сахара и базилика с чесноком, добавьте лимонный сок, яблочный уксус и масло (можно и оливковое использовать). Также влейте сок, который мы сливали в мисочку из перца. Получился своеобразный маринад.
Теперь слоями выкладывайте в форму перец, затем заливаем маринадом, затем снова перцы, и так пока не закончится перец и маринад.
Накройте пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 6 часов. Лучше всего убрать на ночь. И на утро перец уже маринованный получается и готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.saitkulinarii.info/marinuem-perec-bystrogo-prigotovleniya/