Вот такие оригинальные пирожки в виде сумочек вы можете испечь уже сегодня. Правда отличная идея? )
Благодаря очень интересной форме, выпечка особенно понравится детям, особенно если такие пирожки-сумочки будут с начинкой из джема или свежих ягод. Могу вас заверить, что готовятся они очень просто. Большой плюс этому дает использование готового теста.
Ингредиенты:
слоеное тесто — 500 грамм,
лук зелёный — 1 пучок,
куриные яйца — 4 шт.,
растительное масло — 2 ст. ложки,
кунжут — 2 ч. ложки,
соль,
черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
Зелёный лук мелко шинкуем. Перекладываем нарезанные яйца и зеленый лук в миску, добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем их между собой. Начинка из вареных яиц и зеленого лука для пирожков готова.
Пласт слоеного теста слегка раскатываем, а затем вырезаем круги диаметром 10-12 см. Вырезать можно при помощи специальных форм, или установить на раскатанное тесто небольшое блюдечко и провести по окружности острым ножом. Внутри каждого круга делаем надрез по окружности по одной стороне, отступая от края полтора сантиметра. На середину выкладываем одну столовую ложку подготовленной начинки.
Прикрываем начинку тестом, наподобие вареников. Так как, края, у магазинного слоеного теста очень плохо защипываются между собой, обрабатываем края пирожков зубчиками вилки.
10. Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем их желтком, от оставшегося яйца (белок можно использовать для приготовления других блюд) и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирожки в духовке при температуре 200 градусов, 20 минут.
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.
Оставить свой отзыв к рецепту вы можете на моем сайте vcusnyatina.ru