Вкус и вид салата, конечно же, зависит от качества продуктов и правильной подготовки. Помидоры отбираем спелые, но крепкие. Лук выбираем крупный и сладкий. Огурчики берем с тонкой и нежной кожицей.
Наверное, это самое простое, что можно придумать среди салатов. Казалось бы – что может быть проще, чем нарезать пару помидорчиков и огурчиков, засыпать зеленью и добавить заправку.
Вариантов заправки может быть несколько, все зависит от того, к какому блюду подается салат:
1. сметана;
2. майонез;
3. уксус с солью и растительным маслом;
3. оливковое масло с соком лимона и горчицей;
4. йогурт + майонез в равных количествах;
5. кефир с растертым чесноком и солью.
Продукты:
1. Помидоры — 4 шт.
2. Огурцы — 2 шт.
3. Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза)
Как приготовить салат из огурцов и помидоров:
Режем огурцы и помидоры дольками, мелко рубим зелень салата. Заправка — на выбор. Вот и все! Легко приготовить, легко съесть, легко усвоить. Кушайте этот салат хоть каждый день, особенно летом – в нем масса витаминов!
В этом овощном салатике помидоры играют главенствующую роль. Выбираем крепкие слегка не дозревшие плоды, подготавливаем банки и крышки для закатки, а также емкость, в которой удобно стерилизовать наши заготовки.
Продукты:
1. Помидоры — 2 кг.
2. Перец сладкий — 1 кг.
3. Морковь — 500 гр.
4. Лук — 1,5 кг.
5. Корень петрушки — 200 гр.
6. Уксус — 300 гр.
7. Перец горошком черный — 10 горошин
8. Соль
9. Лавровый лист
10. Гвоздика
11. Зелень петрушки
Как приготовить салат из помидоров:
Помидоры средней величины режутся на 6 – 8 частей. Перец очищаем от семян и режем квадратиками примерно 2Х2, морковь и корень петрушки режем соломкой, нарезаем зелень. Все перемешиваем, добавляя уксус и соль. Растительное масло отдельно прокипятить несколько минут, добавить специи, смешать с овощами. Раскладываем салат в подготовленные банки, стерилизуем 40 минут и закатываем. Наслаждайтесь этим салатом в любое время, даже тогда, когда за окном вьюга, а до лета еще далеко.
Наиболее эффектно этот сытный салат будет смотреться в порционных салатиках. Помидоры — с грядки или тепличные, достаточно красного цвета, в этом салате будут очень вкусными. Куриную грудку отвариваем, для любителей копченостей можно взять готовую копченую грудку, но тогда салат перестанет быть легким.
Продукты:
1. Помидоры — 4 шт.
2. Куриное филе — 400 гр.
3. Красный лук — 1 шт.
4. Зеленый салат
5. Майонез — 2 ст. ложки
6. Йогурт — 2 ст. ложки
7. Сельдерей — 1 шт.
8.Соль
Как приготовить салат с курицей и помидорами:
Отвариваем филе в подсоленной воде, охлаждаем и мелко нарезаем.
Режем мелко лук и сельдерей.
На дно салатника помещаем измельченный салат, далее помидор, выкладываем филе, перемешанное с луком, сельдереем, майонезом, йогуртом и зеленью.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Источник: http://domkuhnya.com/salaty-iz-pomidorov/