Это пышное тесто для пирожков подсказал мне бабушка моего мужа. Готовить я люблю и умею, но вот с выпечкой у меня всегда была беда. А вот бабушка моего мужа всегда печет замечательные пирожки, и вот она дала мне рецепт. Я сразу подумала, все равно ничего не получится. Но она меня успокоила, и сказала, что такие пирожки делала еще ее мама, и мама ее мамы. Самое главное готовить любое тесто с душой и хорошим настроением, и тогда все обязательно получится!
Ингредиенты:
молоко — 800 мл.;
масло — 200 грамм;
яйцо — 3 штуки;
2 горсти сахарного песка;
соль — 2 ч.л.;
ванилин;
мука — 1,5 кг.;
50-100 мл. подсолнечного масла;
дрожжи живые — 40-50 грамм.
Пышное тесто для пирожков. Пошаговый рецепт
Половину молока поставьте на огонь, растопите в нем масло.
Снимите с огня, добавьте остатки молока, сахар, соль, ванилин, яйца.
Покрошите туда дрожжи.
Все перемешайте.
Постепенно добавляем просеянную муку и подсолнечное масло, и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. При замесе подсолнечное масло поливайте именно на руки, как бы смазывая их.
Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа, чтобы подошло.
Затем обомните его руками, и поставьте еще раз, чтобы поднялось.
Затем столь присыпьте мукой, и разделите тесто на небольшие кусочки, размером с половину кулака, и выпекайте в духовке 25-35 минут.
Можно и такие пирожки печь с разными начинками. Очень вкусные булочки получаются с сушеным грушами и маком. Но я вам еще расскажу такой рецепт попозже.
Автор рецепта — Анечка Слепикина
Источник: http://www.saitkulinarii.info/pyshnoe-testo-dlya-pirozhkov/