Известно, что дедушка с бабушкой Моники бежали в США из фашистской Германии. Ее родители всего в жизни добивались сами и строили свою жизнь, как и все американцы второй половины ХХ века. Семья, в которой выросла Моника, развивалась по «великой американской истории успеха». Ее глава Бернард Левински получил медицинское образование, приличное место с хорошим заработком.
Моника и ее брат выросли в фешенебельном доме в престижном районе Беверли-Хиллз. Безупречность во всем диктовала строгие нравы к своим детям. Он и в них хотел видеть то стремление к достойной жизни, которое было у него. Бернард прививал своим детям привычку к терпению, труду. Противоположных взглядов была мать Моники Марсия, которая растила из нее будущую разрушительницу сердец. Она поощряла, если девочка сидела на диетах, смотрела взрослые фильмы. Она и сама-то не дотягивала до роли респектабельной хозяйки роскошного особняка, хотя была слишком озабочена своим положением в обществе, мечтая подняться хотя бы еще на одну ступеньку социальной лестницы выше. В своих попытках улучшить статус знакомилась с известными людьми, например была в близких отношениях с оперным певцом Плачидо Доминго. Но ей так и не удалось достигнуть своих целей. Может быть, ее дочери уготовано лучшее будущее?
Развод родителей
Казалось бы, ничто не омрачало существование тогдашней 14-летней девочки. Гром грянул неожиданно. Развод родителей отрицательно сказался на психике подростка. Моника с братом остались с матерью, получив неплохое содержание от отца. Но невозможность встреч, в которых так нуждалась юная леди, сыграла негативную роль на последующих отношениях Моники с противоположным полом – она почему-то предпочитала мужчин гораздо старше себя, словно, обидевшись на отца, искала ему замену. Первый опыт В 19-летнем возрасте Моника вступила в близкие отношения с мужчиной старше ее на восемь лет.
Энди Блейлер работал учителем в школе театрального мастерства. Эта связь была довольно-таки странной, поскольку у возлюбленного была жена и двое детей. Мало того, Моника и супруга Энди были дружны. Неужели Моника была столь наивна, что слепо доверилась ловеласу? Какая-то патологическая любовь, диктуемая Блейером: он соблазнил ее, жил на протяжении нескольких лет на два фронта, следовал за ней вместе с семьей в Портленд, пока она училась в колледже. В конце концов, Блейер и настоял на их расставании. В 1995-м Моника получила диплом бакалавра психологии.
Практикантка в Белом доме
После окончания колледжа перед Моникой были три пути: во-первых, продолжить образование, во-вторых, поехать к своему отцу и, в-третьих, вернуться к матери и жить вместе с ней. Моника остановилась на последнем варианте. В мае 1995 года она приехала к своей матери, которая к тому времени обосновалась в Вашингтоне. Мечты Марсии относительно дочери возобновились. Она уже видела ее девушкой из высшего общества. Благодаря влиятельному знакомому матери Моника стала практиковаться в Белом доме. Пределом мечтаний девушки было пожать руку самому президенту США.
Сначала Моника работала в отделе писем и корреспонденции, а потом получила более оплачиваемую должность в отделе законодательных дел, где она также разбирала корреспонденцию. В связи с тем, что в ноябре 1995 года президент Клинтон уволил четверть сотрудников, практикантов срочно направили на вакантные места. Именно поэтому Моника официально получила разрешение беспрепятственно проходить в Западное крыло. Ее перевод в Пентагон в апреле 1996 года многими сослуживцами был воспринят как обычное продвижение, однако причиной его была замеченная у нее привычка прогуливаться неподалеку от Овального зала — известное службе безопасности Белого дома желание, раз пожав президенту руку, снова и снова повторить это ощущение. Но и во время работы в Пентагоне Монике разрешали проходить в Западное крыло. Таким образом, пышноволосая, полногубая, немного вульгарная, по мнению консервативных вашингтонских дам, Моника оказалась в непосредственной близости к президенту США.
читать далее http://www.akirama.com/2017/09/14/550/