Найти тему
тут вкусно

Такие вареники с картошкой я согласна кушать хоть каждый день, но конечно, я знаю нельзя, но как это все-таки вкусно!

Самые вкусные вареники с картошкой готовит мой белорусский друг. Тесто получается нежное, что откусывать его можно можно просто губами, а пюре из картошечки какое вкусное! Такие вареники я согласна кушать хоть каждый день, но конечно, я знаю нельзя, но как это все-таки вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 700 грамм;

вода — 300 мл.;

яйцо;

соль.

Фарш:

1 кг. картофеля;

лук — 100 гр.;

подсолнечное масло — 1/3 стак.;

соль/перец по вкусу.

Вареники с картошкой. Пошаговый рецепт

Приготовим тесто: половину нормы воды, которая указана в ингредиентах, нагреть до кипения, но не кипятить, а только довести до тех пор пока не появятся пузырьки.

Практически кипящую воду влить в муку и тщательно перемешать.

Отдельно взбейте яйцо с солью, и водой, которая осталась. Смешайте вместе массу из муки с яичной массой, перемешайте до однородности. Накройте полотенцем, и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Картофель отварите, заранее его очистив. Слейте воду с картофеля и перетрите его через сито, заправьте поджаренным до золотистого цвета луком. Посолите, поперчите по вкусу.

Теперь можно приступать к лепке и самих вареников. Лепите как вам больше нравится или как вы привыкли.

Готовые вареники опускайте в кипящую подсоленную воду, и варите 6-8 минут.

Вареники подавать со шкварками или сметаной.

Приятного аппетита.

Рецепт предложил Сергей Мартынов г.Минск, Белоруссия

Источник: http://www.saitkulinarii.info/vareniki-s-kartoshkoj/