Торт без выпечки и творога зачастую готовят с песочной основой, но вот иногда хочется чего-то полегче, и именно этот десерт принято считать самое лучшей вариацией в этой теме. При подаче на стол такой красоты все гости придут в неподдельный восторг, а если вы приготовите своему маленькому нехочухе такой десерт из творога, то всегда будет кушать кушать восторг с удовольствием.
Ингредиенты:
800 грамм творога;
сметана — 250 гр.;
молоко — 1 стак.;
желатин — 30 гр.;
сахар по вкусу;
вообще можно брать любые фрукты и ягоды, но сегодня у нас апельсины, киви, клубника.
Торт из творога без выпечки. Пошаговый рецепт
Желатин замочите в молоке на 20 минут.
Творог перебейте блендером со сметаной. по желанию можно добавить фрукты внутрь самого торта.
Когда желатин набух, подогрейте его на огне, пока полностью не растворится.
Добавьте растворенный желатин к творогу и хорошенько перемешайте.
На дне небольшого салатника или силиконовой формы сделайте узор из нарезанных фруктов. Если делаете в салатнике, то лучше застелите его пищевой пленкой.
Поверх узора аккуратно выложите творожную массу, и уберите торт в холодильник до полного застывания 4-6 часов).
Перед подачей переверните торт на тарелку. Украшать уже не потребуйте, торт будет украшен! Это превосходно и очень просто!
А еще если готовить малышам на день рождение, то можно приготовить и несколько маленьких тортиков в силиконовых формочках.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.saitkulinarii.info/tort-iz-tvoroga-bez-vypechki/