Найти в Дзене
StudyAmerica

Расписание студента Принстона

Еще немного о буднях студента в Америке. Рассказывает и показывает выпускница с медицинского факультета Принстона.

До сих пор, спустя уже несколько лет после моего выпуска из университета, люди продолжают спрашивать меня, каково это учиться в Принстоне. На самом деле, ответить сходу ужасно сложно, потому что чаще всего за ответом следует целая череда вопросов: «Все ли постоянно заняты?», «Дисциплины действительно такие сложные?», «У тебя было время отдохнуть?» Спустя некоторое время я стала отвечать: «Принстон - это то, как он выглядит у тебя в голове». Я не думаю, что в Принстоне каждый получает какой-то типичный опыт, этот университет действительно уникален для всех студентов и преподавателей, и тебе всегда есть что рассказать о своей жизни в кампусе. И очень вероятно, что ваш опыт в Принстоне от семестра к семестру будет сильно отличаться. Так каково это учиться в Принстоне? Я не буду вдаваться в какие-то тонкости и сложности, связанные с тем, каково это находиться здесь в качестве студента, но я могу предоставить вам краткий обзор того, что из себя представляла моя жизнь в кампусе, приведя графики моего расписания за последние четыре весенних семестра.

Первый курс:

Я взяла четыре класса: общий курс химии, вводный курс молекулярной биологии, микроэкономику и французский язык. У меня было две-три лекции каждую неделю, а также практика по биологии и химии в лаборатории. Еще я состояла в спортивной команде, так что каждый день я была занята с 4: 30-6: 30 дополнительно. К счастью, учебный офис Принстона составил все расписание таким образом, что занятия сортом не накладываются на пары, поэтому члену сборной никогда не придется выбирать между посещением пары или тренировкой. Но, к сожалению, некоторые интересные встречи с приглашенными экспертами и другие мероприятия иногда попадали в этот промежуток времени. Обычно я просыпалась около 8 или 9 утра, до пар болтала за завтраком со своими соседями по комнате, ходила на пары, после тренировки ужинала с товарищами по команде и затем вечером делала домашнее задание. Все веселье я откладывала на вечер пятницы. По субботам у меня часто были соревнования, а по воскресеньям я работала.

Второй курс:

-2

Наверное, это был мой самый легкий семестр, когда я заканчивала курс органической химии. Я думаю, что существует большая разница между второкурсником и первокурсником, поскольку вы, наконец-то начинаете понимать, что на самом деле представляет из себя Принстон. Второй год - это идеальное время, когда вы действительно получаете возможность повеселиться, но вы еще не начали свою независимую работу. После завершения курса получения сертификации в Нью-Джерси я практиковалась в EMT («Скорая» помощь) в течение этого семестра, проводила около 30 часов каждый месяц добровольно предлагая первую помощь в Принстоне.

Третий курс:

У меня нет скриншота расписания моего третьего весеннего семестра, вместо этого я решила включить фото, сделанное во время одного из моих занятий На третьем курсе я училась за границей в Кении, поэтому моя повседневная жизнь выглядела совершенно иначе, чем в любом другом семестре. Я взяла курс из четырех трехнедельных занятий по темам от африканских млекопитающих и сохранения африканских ландшафтов до тропического сельского хозяйства. Мы просыпались около 7 утра каждый день, проводили день занимаясь полевыми исследованиями или путешествиями, и возвращались домой поздно вечером, чтобы расслабиться и пообщаться. У меня было, наверное, 20 часов лекций в общей сложности за весь семестр, а не 20 часов лекций каждую неделю. В Кении я встретила много замечательных людей и познакомилась с волшебной культурой африканцев и коренных африканских племен. Это был невероятный опыт.

Четвертый курс:

В то время как большинство моих друзей взяли всего два предмета, я посещала целых три, чтобы уложиться в предварительные медико-санитарные требования в политике здравоохранения. Я взяла вторую часть вводной физики, семинары на уровне выпускников в области эпидемиологии и предмет под названием «Инфекция: биология, бремя и болезни» Кроме занятий, предметом моих самых сильных беспокойств в то время было написание дипломной работы. Главное, верить в себя и свои силы, и все получится!