8 подписчиков

Как выбрать хостинг для сайта?

8 сентября 2017

  В прошлом посте мы обсуждали, где зарегистрировать доменное имя для сайта. Сегодня мы посвятим время выбору места базирования для нашего сайта – хостингу. Платить или нет за хостинг сайта?

В прошлом посте мы обсуждали, где зарегистрировать доменное имя для сайта. Сегодня мы посвятим время выбору места базирования для нашего сайта – хостингу.

Платить или нет за хостинг сайта? Этот вопрос раньше волновал и меня.

Здесь мы рассмотрим как выбрать хостинг для сайта?

Существует много бесплатных сервисов, где Вы можете начать вести свой блог. Наример, blog.ru, blogger.com, ЖЖ (livejournal.com) и другие. Да, здесь также Вы получите имя блога бесплатно. Но здесь есть один неприятный момент: Вы не будете являться владельцем блога. Им владеет хостер – владелец площадки. И если у него возникнут проблемы, проект закроется, например, то и блога Вашего больше не будет.

На бесплатных сервисах, в том же Живом журнале, есть обычные дневники, а также есть блоги с интересными статьями определенной тематики, приносящие доход.

Хочу отметить, что серьезные проекты, нацеленные на достижение прибыли в интернете, лучше размещать на платном хостинге. Тем более что плата за месяц совсем недорогая. Можно найти хостинг в пределах 60-150 рублей в месяц.

Для ведения блога Вы можете установить на хостинг одну из самых популярных CMS WordPress. Естественно, если хостинг поддерживает PHP и MySQL. Также существуют некоторые тарифы уже со встроенной системой управления контентом блога или сайта, в случае когда Вы делаете какой-либо неблоггерский ресурс. Для сайта тем более необходим качественный хостинг.

Теперь немного поговорим о тех основных параметрах, которые необходимо учитывать при выборе хостинга:

1. Место базирования компании и серверов, предоставляющей услуги хостинга. Лучше выбирать ту компанию, которая находится в Вашей стране проживания. И чтобы часть ее серверов тоже были в Вашей стране. И сайт или блог будет загружаться быстрее, и можно позвонить в службу поддержки без проблем.

2. Какие тарифы и дисковое пространство предоставляет компания. Сейчас, как мне думается, уже менее 1 Гб места не найти в тарифах. Если Вам нужно много места для проектов, то существуют тарифы до нескольких Гб. Также, если Вы создаете динамический ресурс, то позаботьтесь о том, чтобы тариф поддерживал язык PHP, базу данных MySQL. Если же Вы делаете статичный сайт на html, то будет целесообразнее взять тариф дешевле и с меньшим набором функций.

3. Возможность размещать несколько ресурсов на хостинге. В зависимости от тарифа можно размещать разное количество блогов или сайтов на своем аккаунте.

4. Наличие тестового периода. Он может длиться от 15 до 30 дней в зависимости от хостера. За это время можно узнать, всегда ли доступен сайт, как быстро он работает, нормально ли загружаются и проигрываются видео и аудиоматериалы на сайте, как оперативно реагирует служба поддержки и другие моменты.

На одном хостинге у меня иногда возникают проблемы с загрузкой видео презентации. Она не всегда начинает проигрываться. Приходиться 2-3 раза перезагружать сайт. На другом хостинге таких проблем нет. Так что нюансов немало.

5. Наличие круглосуточной службы поддержки. На сайте компании должны быть указаны телефоны, e-mail, skype и иные координаты в случае возникновения разного рода проблем.

Вот основные моменты, которые надо учитывать при выборе платного хостинга. Если еще что-то появится, то обязательно дополню :)