Найти тему

Как с помощью пряности Асафетиды придать блюду изысканный восточный вкус?

Внешний вид пряности Асафетиды.
Внешний вид пряности Асафетиды.

Асафетида — восточная пряность, которую изготавливают из затвердевшего млечного сока корня Ферулы вонючей - многолетнего травянистого растения семейства Зонтичные. Народные названия растения: дурной дух, асмаргок, чертов навоз, вонючая смола, хинг, илан.

Впервые асафетиду стали использовать народы Ирана и Афганистана. С давних пор ее применяют в кулинарии в качестве вкусо-ароматической приправы. Также асафетиду используют в традиционной медицине Индии при лечении множества заболеваний. Смолу асафетиды перетирают с кукурузной, пшеничной или рисовой мукой до порошкообразного состояния или применяют в чистом виде.

Асафетида обладает противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим, обезболивающим, ветрогонным, отхаркивающим, противосудорожным и успокаивающим свойствами. Согласно ведической философии она оказывает положительное влияние на дыхательную, пищеварительную, выделительную, кроветворную и нервную системы.

В индийской, афганской, пакистанской и иранской кухнях асафетиду добавляют при приготовлении овощей, бобов, риса, мяса и хлебобулочных изделий. Она отлично заменяет лук и чеснок, а также сочетается с тмином, кумином, острым перцем, куркумой, фенхелем и имбирем.

Приобрести качественную асафетиду не просто. Это одна из тех пряностей, которую чаще всего подделывают. Недобросовестные производители сильно занижают концентрацию асафетиды в муке, используют низкие сорта смолы ферулы, которые непригодны в пищу, или даже смешивают смолу с несъедобными веществами - песком, глиной и т.д.

Подробнее на http://anukapohudei.ru/pripravy/asafetida

Еда
6,93 млн интересуются