Найти тему

Ростбиф с острым горчичным соусом

Ингредиенты:

говяжий ростбиф весом 1,2–1,5 кг

3–4 зубчика чеснока

2–3 веточки тимьяна

2 ст. л. зернистой горчицы

1 ст. л. красного винного уксуса

1 ч. л. меда

оливковое масло

соус табаско

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Ростбиф натереть солью и перцем, обвязатькулинарным шпагатом.
  • Нагреть немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
  • Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, затем завернуть в фольгу. Положить на противень и отправить в разогретую до 250 °С духовку. Сразу же уменьшить температуру до 160 °С и запекать ростбиф до желаемой степени прожарки, от 30 до 50 мин.
  • Перед подачей  прикрыть неплотно фольгой и дать «отдохнуть» 10–15 мин.
  • Для соуса взбить горчицу, уксус и мед, влить столько оливкового масла, чтобы получился соус средней густоты. Приправить солью и перцем. Добавить табаско по вкусу.
  • Нарезать мясо тонкими кусочками, подавать с соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org