Ингредиенты:
говяжий ростбиф весом 1,2–1,5 кг
3–4 зубчика чеснока
2–3 веточки тимьяна
2 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. меда
оливковое масло
соус табаско
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Ростбиф натереть солью и перцем, обвязатькулинарным шпагатом.
- Нагреть немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
- Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, затем завернуть в фольгу. Положить на противень и отправить в разогретую до 250 °С духовку. Сразу же уменьшить температуру до 160 °С и запекать ростбиф до желаемой степени прожарки, от 30 до 50 мин.
- Перед подачей прикрыть неплотно фольгой и дать «отдохнуть» 10–15 мин.
- Для соуса взбить горчицу, уксус и мед, влить столько оливкового масла, чтобы получился соус средней густоты. Приправить солью и перцем. Добавить табаско по вкусу.
- Нарезать мясо тонкими кусочками, подавать с соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org