Я очень люблю салат "Селедка под шубой", но из-за разнообразия блюд на праздничном столе он не всегда полностью съедается. Я нашла оптимальное решение этой проблемы, решила сделать этот салат в виде закуски и она разошлась на УРА!
Ингредиенты:
1) Картофель средней величины - 4 шт
2) Слабосоленая селедка - 1 шт.
3) Репчатый лук - 1 шт.
4) Свекла - 1 шт.
5) Морковь средней величины - 2 шт.
6) Майонез.
7) Зелень для украшения.
8) Растительное масло - 1 ст. ложки.
9) Свежая петрушка.
Способ приготовления:
1. Первым делом нужно в одной кастрюле отварить картофель, свеклу и морковь.
2. Селедку разделать и мелко порезать. Мелко нарезать лук. Перемешать селедку с луком и с растительным маслом.
3. Картофель отчистить от кожуры, разрезать пополам. Для устойчивости картофеля на тарелке срежьте немного дно. Ложкой вынуть сердцевину, чтоб стенки у картофеля были не менее 0,3-0,5 см.
4. Дно лодочек слегка смазать майонезом и выложить селедку. Смазать майонезом.
5. На средней терке натереть свеклу и морковь. Свеклой покрасить внешнюю часть картофельных лодочек.
6. На селедку выкладываем слой из тертой моркови и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем тертую свеклу. Сверху свеклы делаем сеточку из майонеза. Выкладываем пару листочков петрушки. Сверху украшаем селедкой.
Приятного аппетита!