Найти тему
Честное слово

Выступление детей на фоне свиных голов

В Дзержинском районе Волгограда День Матери прошёл весьма своеобразно благодаря выступлениям детского дугового центра «21 век». Такому, прямо скажем, позавидует Петя Павленский и вся арт-группа «Война».

Фото: читатели V1.ru
Фото: читатели V1.ru

Именно мясной отдел «Народной ярмарки» Волгограда стал декорациями для выступления детей в честь минувшего дня матери. Все кастомные атрибуты цеха присутствовали-туши, подвешенные на крюки, разрубленные куски мяса, головы свиней и прочее.

В цех для выступления привезли всю необходимую аппаратуру-колонки, провода и усилители, и разложили это все на фоне мяса. Представьте себя на месте посетителей рынка, которым детвора исполняла тематическую подборку про мам на фоне тел животных, болтающихся на крюках и сопутствующих ароматов. Проходящие не скрывали шока.

Фото: читатели V1.ru
Фото: читатели V1.ru

К руководителю цента «21 век» возник логичный вопрос-зачем он привёл детей на такую странную площадку. Ответ, впрочем, только добавил сомнений в адекватности директора. «Я постарался выбрать место, где на фоне и рядом не было мяса. Как мог украсил задник. Напротив действительно лежала продаваемая голова свиньи, но дети всегда расстраиваются, когда концерты отменяются»,- сказал господин Кошелев. На месте волгоградских родителей, мы бы своих детей из этого центра забрали.

Если брать детальнее, культурно-досуговые учреждения Волгограда уже не первый раз попадают в эпицентр скандалов. Детей Михайловского района в честь годовщины Сталинградской битвы выстроили предприимчивые педагоги-организаторы в цифру 75. Для удачного кадра, детям пришлось встать на колени на мороз.

Фото: https://theins.ru
Фото: https://theins.ru

Сразу же вспоминается скандал в Нижневартовске, где, пожалуй, самые предприимчивые педагоги. Тогда они подрядили воспитанников детского сада на песню «Дядя Вова, мы с тобой», где слова совсем недетские. Одна из мамочек жаловалась: «Моя дочь потом пела „бегемот достал“, потому что понятия не имеет в четыре года о том, что такое гегемон».

И таких случаев «креативной» работы досуговых педагогов по всей стане десятки и десятки. Чуть ли не каждая школа может похвастать подобным неадекватным кадром. Конечно, это вопрос к сфере в целом-мало адекватных людей, готовых за 10-15 тысяч рублей работать на ставке педагога-организатора досуговой деятельности детей. Вот и получается, что выбирать не приходиться -работают с тем, что есть.