Найти тему
Megapolus Tours

Грузия: это очень вкусно! Что попробовать?

В грузинском языке есть словечко, которое нельзя буквально перевести на русский, да и на любой другой язык. Это слово – შემომეჭამა («шемомечама»). Примерный перевод – «я не хотел, но случайно съел… съел всё!». Ведь бывает так, что еда настолько вкусная, что просто невозможно остановиться. Особенно в Грузии!

Грузия – не для тех, кто считает калории. Это путешествие для истинных ценителей вкусной, аппетитной и, что немаловажно, качественной и «здоровой» еды. Это настоящее пиршество вкуса – кто же не слышал о знаменитых грузинских застольях, о замысловатых мудрых тостах тамады, о кавказском хлебосольстве и гостеприимстве?

-2

Как ароматны хачапури с тягучим сыром внутри, как заманчиво дымятся шашлыки, как нежны сациви с курицей, как хорош в меру острый чахохбили! А сочные свежие овощи, а овощи тушёные, из которых готовится бесподобный аджапсандали, а фрукты, которые просто тают во рту? Лобио, хинкали, ткемали, сулугуни - будто музыка звучит!

А какое застолье без грузинского вина? Эта страна считается колыбелью виноделия, вино здесь научились делать очень давно – в результате археологических раскопок были найдены виноградные косточки, возраст которых насчитывает более 8 тысяч лет. А способ производства вина в огромных глиняных кувшинах «квеври» признан нематериальным объектам наследия ЮНЕСКО.

-3

Чтобы увидеть, попробовать, приобщиться - выбирайте гастрономические программы в Грузию! За время путешествия вы не только насладитесь грузинской кухней, но и осмотрите главные достопримечательности, посетите древние монастыри и храмы, погуляете по старинным кварталам и поторгуетесь на пёстрых базарах, восхититесь волнующей красотой гор и очарованием долин.

-4

Вы будете встречаться с местными жителями, которые обучат вас процессу приготовления грузинских традиционных блюд и откроют секреты приготовления мацони (грузинский йогурт), чурчхелы (национальная сладость), хачапури, настоящего шашлыка, хинкали и многого другого…

-5

Вы насладитесь самыми излюбленными грузинскими блюдами, испробуете натуральные овощи и зелень, продегустируете сыр и, конечно, отдадите должное винам и чаче!

-6

Испокон веков Грузию считали «колыбелью виноделия». Виноградарство уже стало частью самой Грузии, ее самобытной историей, культурой, традицией. В мире грузинское вино – это классика, которой не принято изменять!

Полезные слова:
Гамарджбатт – Здравствуйте
Салами – Привет
Нахвамдис - До свидания
Гмадлобт - Спасибо
Тост «Мегобробас гаумарджос!» - «За дружбу!»

Всегда на связи, звоните или пишите:
телефон: 8 (495) 120-16-26
WhatsApp: 8 (915) 229-04-69