Найти тему
E M L

Это БЛЮДО заставит вас полюбить ТЫКВУ!

Оглавление

Раньше, когда мне приходилось слышать о тыкве в любых ее проявленияхв в виде приготовленных блюд, моя реакция непроизвольно была резко негативной.

И кто бы, и что бы мне ни говорил о пользе тыквы, о ее необыкновенных питательных и витаминонасыщающих свойствах, реакция на всё была одна:

"Пробовать ни за что не буду! Даже не уговаривайте!"

Но как говорят:

"Никогда не говори никогда"

Один раз, побывав в гостях, мне предложили красивые оранжевые поджаристые оладушки с горкой сметаны. Боже! До чего же они были вкусны! Я говорю сейчас на полном серьезе, без прикрас. Когда я узнала, что они из тыквы, моему удивлению не было, как говорят, предела, т. е. беспредельное удивление и удовольствие от съеденного блюда :)!

Естественно, я узнала рецепт "тыквенных оладий" (рецепт ниже), в которых было не узнать тыкву, которая ранее так пугала меня.

Устрашающая тыква оказалась не так уж и страшна :)
Устрашающая тыква оказалась не так уж и страшна :)

Так чем же был завуалирован специфический вкус тыквы и нивелирована ее пресность?

Предложу полностью рецепт оладушек. Вдруг кто-то тоже не может терпеть вкус такого полезного овоща из-за специфичности вкуса тыквы.

Рецепт "тыквенных оладий".

Надо взять небольшую тыкву, если большая, то можно четвертую часть отрезать и натереть ее на крупной терке. Далее туда идут четыре свежих перепелиных яйца (можно и утиные, куриные - если их берете, то добавляете всего 2 шт), далее кладется полчайной ложки соли, перчится, пару столовых ложек муки. В общем, все как в обыкновенных оладьях. А теперь основной ингредиент, который меняет вкус оладьев до неузнаваемости в них тыквы - это чеснок. Надо положить его в натертую массу из тыквы - две больших головки (не зубчивов, а именно головки, раздавленные через пресс). Все хорошо перемешивается.

Далее столовой ложкой выкладывается на раскаленную сковороду, естественно с маслом, один оладушек. Его надо примять так, чтобы толщина оладушка не была более полусантиметра. Жарить сначала на сильном огне, потом чуть убавить, добиваясь золотисто хрустящей корки. Оладьи приобретают грибной оттенок и во вкусе и во внешнем оформлении. Со свежей прохладной сметаной горячие тыквенно-чесночные оладьи просто восторг вкуса! Попробуте. Вы точно полюбите тыкву, я вам обещаю!

Можно сделать один большой блин из тыквы
Можно сделать один большой блин из тыквы

Вкус от диаметра не изменится. Главный секрет здесь - толщина, достаточное количество чеснока и хрустящая корочка.

Если вам понравилась моя статья, голосуйте(ставьте палец вверх справа внизу) и подписывайтесь :)! Так вы помогаете каналу развиваться и радовать вас новыми статьями! Удачи всем!

Также вам могут быть интересны статьи:

- Пицца для лентяев
- Очень быстрый рецепт кекса за 3,5 минуты
- Секрет сочной куриной грудки