Раньше, когда мне приходилось слышать о тыкве в любых ее проявленияхв в виде приготовленных блюд, моя реакция непроизвольно была резко негативной.
И кто бы, и что бы мне ни говорил о пользе тыквы, о ее необыкновенных питательных и витаминонасыщающих свойствах, реакция на всё была одна:
"Пробовать ни за что не буду! Даже не уговаривайте!"
Но как говорят:
"Никогда не говори никогда"
Один раз, побывав в гостях, мне предложили красивые оранжевые поджаристые оладушки с горкой сметаны. Боже! До чего же они были вкусны! Я говорю сейчас на полном серьезе, без прикрас. Когда я узнала, что они из тыквы, моему удивлению не было, как говорят, предела, т. е. беспредельное удивление и удовольствие от съеденного блюда :)!
Естественно, я узнала рецепт "тыквенных оладий" (рецепт ниже), в которых было не узнать тыкву, которая ранее так пугала меня.
Так чем же был завуалирован специфический вкус тыквы и нивелирована ее пресность?
Предложу полностью рецепт оладушек. Вдруг кто-то тоже не может терпеть вкус такого полезного овоща из-за специфичности вкуса тыквы.
Рецепт "тыквенных оладий".
Надо взять небольшую тыкву, если большая, то можно четвертую часть отрезать и натереть ее на крупной терке. Далее туда идут четыре свежих перепелиных яйца (можно и утиные, куриные - если их берете, то добавляете всего 2 шт), далее кладется полчайной ложки соли, перчится, пару столовых ложек муки. В общем, все как в обыкновенных оладьях. А теперь основной ингредиент, который меняет вкус оладьев до неузнаваемости в них тыквы - это чеснок. Надо положить его в натертую массу из тыквы - две больших головки (не зубчивов, а именно головки, раздавленные через пресс). Все хорошо перемешивается.
Далее столовой ложкой выкладывается на раскаленную сковороду, естественно с маслом, один оладушек. Его надо примять так, чтобы толщина оладушка не была более полусантиметра. Жарить сначала на сильном огне, потом чуть убавить, добиваясь золотисто хрустящей корки. Оладьи приобретают грибной оттенок и во вкусе и во внешнем оформлении. Со свежей прохладной сметаной горячие тыквенно-чесночные оладьи просто восторг вкуса! Попробуте. Вы точно полюбите тыкву, я вам обещаю!
Вкус от диаметра не изменится. Главный секрет здесь - толщина, достаточное количество чеснока и хрустящая корочка.
Если вам понравилась моя статья, голосуйте(ставьте палец вверх справа внизу) и подписывайтесь :)! Так вы помогаете каналу развиваться и радовать вас новыми статьями! Удачи всем!
Также вам могут быть интересны статьи:
- Пицца для лентяев
- Очень быстрый рецепт кекса за 3,5 минуты
- Секрет сочной куриной грудки