Найти тему
Интересные рецепты

Загадочный и необычный салат

Рецепт необычного салата. Сам салат получается вкусным и лёгким. Готовится с дайконом и мясом. Блюдо сытное и отлично подойдет для ужина.

-2

Итак для начала отвариваем мясо, кусок свинины кидаем в кипящую воду. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Варим под крышкой примерно 1 час. За 15 минут не забываем посолить. Отварное и уже остывшее мясо разделяем руками на волокна. Или можно порезать ножом. Дайкон нарезаем на кусочки примерно по 8-10 см. Далее трем его на терке для корейской морковки или крупной терке. Солим, размешиваем и даем постоять, чтобы пустил сок.


Далее нарезаем лук полукольцами. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем. В миску разбиваем яйца и наливаем немного воды. Насыпаем соль и перец по вкусу. Все хорошо размешиваем.
Из яичной смеси делаем на сковороде два тонких омлета. Обжариваем с двух сторон. Готовые омлеты разрезаем на три части и нарезаем полосками. Когда дайкон пустит сок, сливаем его. На терке для корейской морковки натираем морковь.


Затем в миску с морковью и дайконом выкладываем мясо, нарезанный омлет и жареный лук. Выдавливаем через пресс чеснок. Заправляем майонезом и тщательно размешиваем. Подаем салат к столу.

Приятного Вам аппетита!

-3