Найти тему
Антонов сад - дача и огород

РАННИЕ СОРТА ПЕРЦА

Валентинка. Раннеспелый сорт (от всходов до технической спелости 80–92 дня), который хорошо растет как в парнике, так и в открытом грунте. Плоды узкоконусовидные, в технической спелости желтоватые, а в биологической становятся темно-красными. Масса перцев около 70 г – и это при толщине стенки до 0,6 см!

Викинг. Раннеспелый сорт (от всходов до технической спелости 80–95 дней), пригодный для выращивания и в открытом, и в защищенном грунте. Растения средней высоты формируют пониклые плоды цилиндрической формы, зеленой окраски в технической спелости и красной в биологической. Масса перцев около 100 г, а толщина стенки – около 0,5 см.

Кавалер. Раннеспелый (от всходов до технической спелости 80–98 дней), полураскидистый сорт, дающий плоды конусовидной формы. Сначала они зеленовато-белые, а в спелом виде – красные; их масса чуть более 80 г. Толщина ароматной и вкусной мякоти около 0,5 см.

Купец. Раннеспелый (от всходов до технической спелости 80–100 дней), штамбовый сорт, на котором формируется большое количество пониклых, цилиндрических плодов массой до 130 г. Их окраска по мере созревания меняется с зеленой на красную. Толщина стенок плодов этого сорта солидная – до 0,8 см.

Первенец Романцова. Великолепный раннеспелый сорт (от всходов до технической спелости 80–112 дней), представляющий собой штамбовое растение, достигающее высоты 0,5 м. На кусте формируются пониклые плоды конусовидной формы, массой до 90 г, с толщиной стенки около 0,7 см. Окраска в технической спелости желтоватая, в биологической – красная.

Свежесть. Раннеспелый сорт (от всходов до технической спелости 99–112 дней). Растения полураскидистые, высотой около 0,5 м. На них формируются пониклые, призмовидные плоды массой около 70 г и с толщиной стенки около 0,5 г. В технической спелости перцы желтоватые, в биологической – красные.

Сибирский князь. Раннеспелый сорт (от всходов до технической спелости чуть более 100 дней). Растения высокие, раскидистые, образуют пониклые, конусовидные, глянцевые плоды (желтоватые в технической спелости и темно-красные в биологической) массой до 90 г и с толщиной стенки около 0,5 см.

Факир. Раннеспелый культивар (от всходов до технической спелости проходит от 85 до 119 дней). Растения штамбовые, высотой около 0,5 м. На них формируются плоды узкоконусовидной формы, массой около 60 г, с толщиной стенки чуть более 0,5 см.

Задор F1. Раннеспелый среднерослый гибрид, отличающийся обильным плодоношением и дружным созреванием плодов. Перцы массой 160–200 г, длиной до 10–12 см, диаметром 6–8 см, с толщиной стенки 5–6 мм. Незрелые плоды светло-зеленые, зрелые – красные. Мякоть сочная, сладкая, очень вкусная. Плоды расположены под листвой, что предотвращает солнечные ожоги.

Золотой ключик. Ранний среднерослый сладкий перец для пленочных теплиц. Первые плоды можно убирать уже через 95 дней после всходов. Растения высотой до 100 см, усыпаны одинаковыми удлиненно-конусовидными глянцевыми перчиками длиной 15–25 см, диаметром 5 см, массой 200 г. Незрелые плоды светло-зеленые, при созревании становятся ярко-желтыми.

Белый налив. Скороспелый (95–110 дней) сорт для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растение среднерослое, компактное, высотой 45–55 см. Плоды удлиненно-конусовидные, в технической спелости кремовые, в биологической – красные, массой 60–70 г. Толщина стенки 5–6 мм. Сорт ценится за устойчивость к вертициллезному увяданию и вирусу табачной мозаики, дружную отдачу раннего урожая, продолжительное плодоношение, хорошую завязываемость плодов при пониженных температурах.

Удача. Скороспелый (105–110 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение сильнорослое, высотой 50–60 см. Плоды узко-конические, слаборебристые, длиной 15–17 см. В технической спелости они кремово-желтые, в биологической – красные, массой 100–135 г, с толщиной стенки 5–6 мм. Кожица тонкая, нежная, а мякоть сладкая и сочная. Сорт отличается ранним и обильным плодоношением, продолжительным периодом сбора высококачественных плодов.

Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

А так-же в нашей группе В контакте.