Добрый день всем. Сегодня приготовим вкусное и питательное блюдо: итальянский пирог из савойской капусты и бекона. Для его приготовления нужно совсем немного времени. Пирог можно употреблять как самостоятельное блюдо.
1 кг савойской капусты
1 маленькая луковица
1 яйцо
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
15 мл оливкового масла
2 гр мускатного ореха
15 мл молока
3 ломтика бекона
Щепотка перца и соли
Щепотка панировочных сухарей
Приятного аппетита!
Помойте листья капусты и сложите их вместе с луком в высокую кастрюлю.
Залейте двумя стаканами воды и закройте крышкой. Варите около 30 минут.
Когда вода выкипит добавьте масло, соль и перец. Немного обжарьте.
Пока капуста обжаривается приготовьте соус.
Смешайте молоко, яйцо, тертый пармезан, соль, перец и мускатный орех в тарелке.
Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом.
Положите в кастрюлю слой капусты, бекон и залейте соусом. Сделайте еще один слой.
Добавьте тертый пармезан.
Посыпьте сверху панировочными сухарями. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
Капустный пирог готов!
Приятного аппетита!