Найти в Дзене

Мои гости были в восторге от итальянского праздничного пирога. Как его приготовить в домашних условиях?

Добрый день всем. Сегодня приготовим вкусное и питательное блюдо: итальянский пирог из савойской капусты и бекона. Для его приготовления нужно совсем немного времени. Пирог можно употреблять как самостоятельное блюдо.

1 кг савойской капусты
1 маленькая луковица
1 яйцо
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
15 мл оливкового масла
2 гр мускатного ореха
15 мл молока
3 ломтика бекона
Щепотка перца и соли
Щепотка панировочных сухарей

Приятного аппетита!

Помойте листья капусты и сложите их вместе с луком в высокую кастрюлю.
Залейте двумя стаканами воды и закройте крышкой. Варите около 30 минут.

Когда вода выкипит добавьте масло, соль и перец. Немного обжарьте.

-2

Пока капуста обжаривается приготовьте соус.
Смешайте молоко, яйцо, тертый пармезан, соль, перец и мускатный орех в тарелке.

-3

-4

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом.

-5

Положите в кастрюлю слой капусты, бекон и залейте соусом. Сделайте еще один слой.

-6

Добавьте тертый пармезан.

-7

Посыпьте сверху панировочными сухарями. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.

-8

Капустный пирог готов!
Приятного аппетита!

-9
-10

-11

Еда
6,93 млн интересуются