Основная масса серебряных монет Николая II номиналом в 1 рубль приходится в основном на 96-98 год. Это и не удивительно, ведь тираж этих монет в эти годы исчислялся десятками миллионов. В то время, как последние годы правления последнего императора, тираж сократился до нескольких тысяч штук в год. И на конец чеканится последняя монета с изображением Николая II номиналом 1 рубль 1915 года выпустил её монетный двор Санкт-Петербурга тиражом всего 5.000 штук. Качество чеканки UNC и PROOF.
На аверсе монеты изображен профиль последнего императора Российской Империи - Николая 2. Слева от изображения, вдоль канта, отчеканена надпись - "Б.М.НИКОЛАЙ II ИМПЕРАТОРЪ". Справа - "САМОДЕРЖЕЦЪ ВСЕРОСС.". Вдоль канта нанесен орнамент в виде точек.
На реверсе изображен герб Российской Империи - двухглавый орел, на головах которого находятся короны над которым возвышается ещё одна большая корона с двумя андреевскими лентами. В лапах находятся символы государственной власти - скипетр и держава. Ниже, под гербом указан номинал - "РУБЛЬ" и год чеканки - "1915 Г.". Вдоль канта также как и на аверсе нанесен орнамент в виде точек.
На гурте выбита углублённая надпись - "ЧИСТАГО CEPEБPA 4 ЗОЛОТНИКА 21 ДOЛЯ", а так же инициалы минцмейстера - "ВС" (Виктор Смирнов).
Перед вами последний императорский рубль последнего императора самодержавца России Романова, Николая Александровича.
Спасибо за внимание дорогие читатели. Рад был поделиться с вами полезной информацией.Друзья подпишитесь на мой канал поставьте лайки.Этим вы окажите мне не оценимую помощь в развитии канала.