Горячее блюдо к торжеству всегда вызывает сложности, важно выбрать блюдо, которое не потребует слишком много времени и сил, при этом будет понравится гостям и домочадцам.
Наиболее распространенные варианты - блюда с мясом и картошкой. Мы расскажем вам несколько секретов правильного создания этого несложного, но очень популярного блюда.
А в конце статьи вы найдете потрясающе вкусный гарнир - картофель по-корейски, который отлично дополнит ваши котлетки!
Продукты:
фарш говяжий - 550 гр;
картофель среднего размера - 6 шт;
помидор - 1 шт;
сыр твердого сорта - 100 гр;
яйцо - 1 шт;
чеснок, соль, перец по вкусу;
лук - 2 шт;
зелень для украшения;
подсолнечное масло - 35 грамм;
майонез - 50 гр.
Способ приготовления:
1. Режем при помощи специальной терки или ножа картошку не толстыми кружками, присаливаем, вводим специи по вкусу. Оставляем на четверть часа.
***Небольшая хитрость: чтобы картофель хорошо прожарился, был красивым и вкусным, введите немного подсолнечного масла, тщательно вымешайте все руками, чтобы соль, специи и масло равно распределились.
2. В фарш вводим мелко натертые луковицу и одну картошку, яйцо, специи, присаливаем, вымешиваем и отбиваем в чашку.
***В этом заключается секрет приготовления действительно нежных чудо-котлет. Достаточно взять весь фарш в руки и с силой бросить его в чашку 6-7 раз.
3. Луковицу режем тонкими кольцами, помидор кружками.
4. На выстланный пергаментом противень выкладываем отбитые котлеты, на каждую лук, промаринованный картофель и помидоры. Отправляем в духовой шкаф 180 С на 20 минут.
5. Готовим заправку: в майонез вводим натертый сыр, чеснок, специи. Распределяем сверху по слегка прожаренным фаршу и овощам.
6. Отправляем еще на 20 минут. Подаем в горячем виде, украшаем зеленью.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Картофеля по-корейски для Вас тут!
Картофель по-корейски
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Феерические сырные палочки с соусом
Куриные маффины: несладкое лакомство
Лучший рецепт французских булочек - бриошь с ветчиной и сыром