Мы с девушкой - натуры творческие, безрежимные, что значит встаем когда хотим и спать ложимся далеко за полночь. И как-то тут "подсели" на первую половину дня, в качестве завтрака готовить сырники.. или творожники - кому как нравиться) Ну как "подсели", сначала я ее научил как готовить, а потом она у меня переняла этот рецепт. И теперь радует пышными, вкусными, нежно тающими во рту произведениями кулинарии, с алтайским медом да сметаной 15%.
И вот я ем значитцу ем их , под журчащий голос телеведущей с РБК (денег нет, но вы держитесь) .. Понедельник, Среда, Пятница и как бы из самых глубин естества поднялся вопрос: А как же на самом деле правильно, Сырники или Творожники ?
РБК - в топку, пару кликов на пульте и вуаля! Телевизор перешел в режим принятия сигнала Вай-Фай, а там уже привычный мир, - полезной и не очень информации. Усаживаемся поудобнее и разбираемся в "вопросе".
Итак..
В стародавние времена кисломолочные продукты храниться долго не могли, и даже "ледники" - так называли погреба в земле, где в качестве хладагента выступала глыба льда щедро посыпанная опилками, - не спасали. Поэтому продукты были "естественными", т. е сырыми. Было придумано уйма способов как переработать скисшее молоко получая из производных замечательные продукты, так и появился "творог" - которого, отдавая честь традициям назвали сыр. В последствии, сообразительные хозяюшки стали из этого творожной массы выпекать на чугунных сковородках оладушки с незамысловатым названием - сырники. И это название не менялось несколько веков, пока рост мануфактуры не привело к созданию сырных производств, и уже производители четко провели грань: где творог, а где сыр. Поэтому, массовое сознание и поменяло сырники на творожники.
Пока весь мир спорит, как же на самом деле правильно: Сырники или Творожники? - я наслаждаюсь вкусом удивительного блюда дошедшего из глубины веков в нашу современность компьютеров. А название? - какая разница, если вкусно.
P/S. Утром не включайте РБК :-)
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте. Спасибо!