Найти тему
Ключ-Медиа

Наши ребята сняли комедию со стрельбой, мордобоем и ограблением

Несколько дней назад в сети появилась новая короткометражка «Просто следуем плану», которую сняли владимирские ребята. По сюжету трое парней хотят ограбить банк, но все идет не так, не по их по сценарию. Мы пообщались с одним из создателей фильма Алексеем Старковым, чтобы выяснить, какую мысль они хотели выразить через эту картину и тяжело ли снимать авторское кино в нашем городе.

-2

- Для начала расскажите немного о том, зачем вы сняли этот фильм. Что хотели донести?

«Очень понравилась идея: она была смешной и интересной. Мы сначала обрисовали сюжет, потом наделили героев проблемами - так появилась драматическая комедия. Кстати, проблем добавили личных - и картина стала таковой. Смысл, который мы хотели донести, прост, но в рамках фильма, наверное, не очень ясен - команда должна оставаться командой, особенно, когда речь идет о грандиозных целях: хоть эта задача и до невозможности пугающая и неподъемная, сдаваться и ставить свои приоритеты выше других нельзя. Иначе все пойдет ко дну. Через ограбление - удачно или нет - мы показали ту самую масштабную проблему, в которую втянули себя главные герои, ничего не понимающие в этом деле. Они хотели изменить свою жизнь, а это всегда непросто. Ну и все-таки это какая-никакая комедия, и если кто-то посмеялся разок - уже здорово».

-3

- Сколько времени занял весь процесс?

«Сценарий мы набрасывали понемногу, просто перекидываясь раз в неделю мыслями. А основательно сели и написали окончательный вариант за 6 часов. Мы засекали. Сами съемки заняли 5-6 дней, по 2-3 часа работы за каждый. Вырезали все лишнее, убрали репетиции: запорол дубль - считай, порепетировал. Все было просто и весело. Хорошая команда, чего не скажешь о героях фильма. Ребятам, что приняли участие в съемочном процессе, я безмерно благодарен. Не считая работы со звуком (тонировкой), которая происходила после окончания съемок, на площадке всего побывало 5 человек».

-4

- Какие у вас возникли сложности? И как с ними справлялись?

«Трудности были потенциальными – на весь процесс мы имели в запасе всего неделю перед тем, как один из актеров закончит съемки по своим причинам. И мы знали, что если не снимем ту или иную сцену за один раз, то уже никогда этого не сделаем. Но мы все успели. Снимать было легко. Правда, все получилось не слишком хорошо, и спешка заметна, да и необходимый драйв кино наше потеряло».

-5

- Был ли какой-то бюджет на съемки? На что его потратили?

«Бюджет рассчитывался просто - я засовывал руку в карман, и сколько там лежало, на то и гуляем. По сути, ничего не заплатили. Только по звуку с ребятами работали, но тоже вышло недорого. Кормить актеров приходилось, но я был не против, так как в их числе находился».

-6
-7

- Как вообще выглядел процесс со стороны?

«Мы не особо смотрели на реакцию людей, но кто-то поглядывал. Все адекватно воспринимали. Хотя, когда я ходил с микрофоном по двору, записывая свои шаги, или когда мы фиксировали на тот же носитель удары и падения в том же дворе, соседи смотрели косо. Да и забавно это выглядело».

-8

- Какой опыт извлекли в итоге?

«Проект хоть и небольшой, но самый масштабный из всех, что у нас был. По сути, можно назвать этот короткометражный фильм первым. По крайней мере, из вышедших у нас. Сами мы относимся к нему без лишнего восторга. Наверное, наша критика по отношению к этой работе и есть полученный опыт».

Посмотреть кино и оценить творчество владимирских ребят можно по ссылке. Вас ждет нехилый накал страстей, драки героев с полицейским и друг с другом и даже стрельба. Только аккуратнее, там есть немного ненормативной лексики.

Источник: Ключ-Медиа