Найти в Дзене
Классный Канал

Салат "Цезарь" (идеальный)

Салат "Цезарь" - один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя, еще точную дату, когда был придуман. Конечно, со временем рецепт во многом изменился, появилось много вариантов.

Описание приготовления: Салат "Цезарь", как и много других блюд в кулинариях различных стран, появился случайно, и в его состав вошли те продукты, которые были в холодильнике. А дело было так: 4 июля 1924 года в ресторан Цезаря Кардини пришли выпить звезды Голливуда. Выпить в ресторане было что, а вот покушать - почти нечего. И повар выкрутился из ситуации, приготовив салат из того, что было: листьев салата, сыра "пармезан", яиц, чеснока и оливкового масла. Салат пошел на "ура" и стал очень популярным сначала в США, а затем и по всей Европе. Конечно же, рецепт приготовления этого салата много в чем изменился, в него стали также добавлять помидоры, курицу, и даже такие ингредиенты, как ветчину, грибы и даже селедку. Но наиболее традиционным и, как по мне, наиболее сбаллансированным по вкусу, является рецепт, в который входят сыр, куриная грудка, помидоры и крутоны.
Ингредиенты: Куриная грудка — 200 Грамм Салат "Ромен" — 1 Пучок Помидоры черри — 4-5 Штук Сыр твердый — 75 Грамм Хлеб белый — 3-4 Ломтиков Чеснок — 3 Зубчика Оливковое масло — 3 Ст. ложки Соль, перец — По вкусу Яйца — 2 Штуки Горчица — 1 Ст. ложка Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
Как приготовить "Салат "Цезарь" (идеальный)"
 
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйцо залейте крутым кипятком на 3-5 минут

-3

Выньте яйцо из воды и разбейте в пиалу, добавьте к нему лимонный сок, натертый на мелкой терке твердый сыр, горчицу, выдавите 1 зубчик чеснока.

-4

Полученную массу доведите до однородного состояния с помощью погружного блендера. Соус для салата "Цезарь" готов.

-5

Белый хлеб порежьте на небольшими кубиками, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху сбрызните смесью оливкового масла и измельченного чеснока. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на пару минут или же в микроволновку на режим "гриль" на 2-5 минут, зависимо от мощности микроволновки. Главное - кубики хлеба должны подсушиться и стать чуть золотистыми.

-6

Курицу порежьте на пластины толщиной 10-12 мм.

-7

Обжарьте курицу на среднем огне в оливковом масле до румяности.

-8

Несколько листьев салата порвите на небольшие кусочки и выложите на дно тарелки. Сверху разложите кусочки курицы и небольшие кусочки твердого сыра

-9

Помидоры черри разрежьте на 2-4 части (зависимо от размера помидорки) и выложите на салат. Также сверху разложите подготовленные сухарики. Полейте все соусом "Цезарь".

-10

Подают салат, не перемешивая. Кушайте с удовольствием!

-11

Еда
6,93 млн интересуются