Найти тему
МамаЯ

Порадовала деток домашней выпечкой.


В моей семью творог люблю только я. Но все мы знаем, что это очень полезный продукт и нужный, особенно для растущего организма. У меня была всегда проблема накормить творогом своих деток. Ни сын, ни дочка не любят его.
Нужно было искать компромисс. И я его нашла.

Сырники. Очень вкусные и полезные сырники. И причем для приготовления их у вас не занимает больше 15 минут. Сейчас поделюсь с вами своим рецептом.

Вам понадобится:

1) 0,5 кг Творог
2) 1 шт Яйцо
3) Сахар (по вкусу)
4) 4-5 ст.л. Мука
5) Пищевая сода на кончике чайной ложки
6) Манная крупа (немного, для того чтобы обвалять сырник)
7) Подсолнечное масло
8) Сковорода

В творог вбиваем яйцо, если яйцо мелкое то можно вбить 2 штуки. Добавляем сахар по вкусу, если любите сладкое то можно и побольше насыпать.

Все перемешиваем и в эту массу добавляем муку и пищевую соду.

-2

Снова все перемешиваем до однородной массы.  Масса должна получится достаточно густой чтобы вы могли взять ее в руки и скатать шарик.

-3

В руку берете небольшое количество твороженной массы и скатываете в шарик. Шарик нужно будет немного расплющить руками, чтобы лучше пропекся.

-4

Далее обваливаем сырник в манную крупу

-5

и кладем на раскаленную сковороду, обжариваем до румяной корочки.

-6

После обжарки, когда чуть-чуть остыли ваши сырники посыпаем сахарной пудрой.

-7

-8

Подавать сырники к чаю можно со сметанной или вареньем, кто как любит.
Поверьте такому блюду будут рады не только ваши детки, но и вторая половинка скажет вам спасибо, очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

Так же жду ваших комментариев. Может быть кто-то из вас еще что-то добавляет? Как вы делаете сырники?

Еда
6,93 млн интересуются