Простые кабачки в сметане не очень верно называть простыми, так как сам процесс их жарки довольно утомительный и муторный. Однако если приспособиться к жарке кабачков, то ничего сложного в рецепте нет.
Ингредиенты:
- два среднего размера кабачка;
- три столовые ложки 10-15% сметаны;
- 50 мл молока;
- мука для обваливания кабачков;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Если при нарезке кабачков у вас получились кружки разной толщины, то и жариться они будут разное время. Поэтому придется уже зажаренные кружки снимать, а на их место добавлять новые.
7. Тушить кабачки в сметане на медленном огне под крышкой в течение 10-ти минут.
Всё. Простые кабачки в сметане готовы. Данное овощное блюда целесообразно подавать горячим.