Очень простой и вкусный десерт порадует вас в будни и станет настоящем украшением праздничного стола.
Для приготовления вам понадобиться:
- три столовые ложки молотого кофе
- сливки 25% - 400 мл
- сахар — 100 г
- желтки куриного яйца 4-5 шт
- немного тертого шоколада для подачи или кондитерская посыпка, орешки, фрукты
Как готовить:
1. Прежде всего нужно сварить очень крепкий кофе. Три столовые ложки кофе заливаем 150 мл. кипящей воды и варим в турке до готовности. Нам нужно 60 мл. готового кофе.
2. Сахар залить небольшим количеством воды, примерно 4-5 ст. ложек. Прокипятить на сильном огне. Полученный сироп охладить.
3. Взбить сливки до образование однородной крепкой пены.
4. Желтки взбить до пены. Влить сироп и взбить еще раз.
5. В полученную смесь добавить кофе и сливки, перемешать.
6. Вылить в прямоугольную форму, убрать в морозильную камеру на 3 часа.
7. За полчаса до подачи переставить в холодильник, посыпать тертым шоколадом, орехами, украшаем фруктами
Приятного аппетита