Найти тему
33 несчастья

Кофейное парфе

Очень простой и вкусный десерт порадует вас в будни и станет настоящем украшением праздничного стола.

Для приготовления вам понадобиться:

- три столовые ложки молотого кофе

- сливки 25% - 400 мл

- сахар — 100 г

- желтки куриного яйца 4-5 шт

- немного тертого шоколада для подачи или кондитерская посыпка, орешки, фрукты

Как готовить:

1. Прежде всего нужно сварить очень крепкий кофе. Три столовые ложки кофе заливаем 150 мл. кипящей воды и варим в турке до готовности. Нам нужно 60 мл. готового кофе.

2. Сахар залить небольшим количеством воды, примерно 4-5 ст. ложек. Прокипятить на сильном огне. Полученный сироп охладить.

3. Взбить сливки до образование однородной крепкой пены.

4. Желтки взбить до пены. Влить сироп и взбить еще раз.

5. В полученную смесь добавить кофе и сливки, перемешать.

6. Вылить в прямоугольную форму, убрать в морозильную камеру на 3 часа.

7. За полчаса до подачи переставить в холодильник, посыпать тертым шоколадом, орехами, украшаем фруктами

Приятного аппетита