После выхода на пенсию, бывший полковник спецназа, сначала СССР, а потом уже России, вел спокойный образ жизни. Летом на своём дачном участке в 6 соток, проводил весну, лето и осень. Занимался хозяйством, ходил на рыбалку. А зимой возвращался в город, потому что его дачный домик был маленький и не отапливаемый. В общем обычная жизнь пенсионера.
НО однажды, всю эту идиллию разрушили воры, которые стали регулярно зимой наведываться в дачный посёлок. Таская с пустующих зимой участков, всё что могло представлять хоть какую-то ценность.
Первый раз, Юрий Петрович К. отделался, так сказать малой кровью, воры вынесли только старый телевизор и несколько банок разных солений. Полковник сменил замки, повесил таблички, что территория охраняется полицией в надежде, что это убережёт от воровства с его участка.
Но следующей зимой, история повторилась и на этот раз воры вынесли всё, даже ложки и вилки из летней кухни. Особенно обидно было Юрию Петровичу за то, что воры прожгли бычками небольшую картину, которую нарисовала его дочка. Так ещё и судя по состоянию дачного домика, ворюги некоторое время жили в нём, распиваю алкоголь. Всё было "зас***о".
Такого оскорбления, он вытерпеть не смог. Всё лето было потрачено на восстановление порядка, а ещё установку сюрпризов для воров.
Юрий Петрович, взял у своего старого приятеля несколько мощных капканов, расставив их почти по всей территории домика, не забыв крепко пристегнуть цепями. Особое внимание уделив местам под окнами. Чтобы воры зашли обязательно, через одно из окон, заколотил наглухо дверь.
И с чувством выполненного долга, уехал в город на зиму.
В марте, ему позвонили соседи, сказав, что почти все дома целы и ничего не украдено, но похоже у него выбито одно из окон.
Приехав на дачу, Юрий Петрович действительно увидел разбитое окно, а внутри причину, почему почти все дома оказались нетронутыми...
Внутри лежало уже мумифицированное тело вора, застрявшее ногой в капкане, а вокруг валялись украденные вещи...
Вызвали полицию, прибывшие на место полицейские сразу решили, что это убийство и не хотели даже слушать, о воре и т.п.
В итоге было заведено уголовное дело и только благодаря хорошему адвокату и адекватному судье, удалось доказать невиновность Юрия Петровича.
Больше в этом дачном посёлке, воровства не было. Видимо история полковника разлетелась по округе. Никто не хотел рисковать.