5 подписчиков

Уроки прошедшей недели

Привет, мои 3 подписчика и все остальные, кому выпала удача увидеть эту запись в своей ленте.

Эту неделю я ничего не писала, так как была перегружена работой на компьютере и просто физически не могла себя заставить сесть за него лишний раз.

Компьютер для нас в современной жизни - необходимый для жизни инструмент и только.
Компьютер для нас в современной жизни - необходимый для жизни инструмент и только.

Но наступило воскресенье, и я решила подвести итоги этой недели.

Зачем я это делаю?

Во-первых, для себя самой. Я не веду дневник в обычном виде - почерк у меня такой, что через день я уже с трудом могу перечитать свои записи. Делая записи в дневник, мы заново переживаем эти события и мысли и иногда приходим к новым выводам.
Во-вторых, чтобы вы знали, что я - простой живой человек, со своим личным опытом и мыслями, а не копирайтер на ставке.

Неделя прошла под знаком Дедлайна

1) Самое главное - напоминание об ограниченности моих физических ресурсов. Какое бы вдохновение я не словила в процессе работы, усталость дает о себе знать и приводит к умножению ошибок в важных вещах.

Помните о пирамиде потребностей Маслоу!
Без удовлетворения базовых потребностей трудно стремиться к звездам!

2) У нас в коллективе из 5 человек отсутствует эффективная коммуникация. Этот факт обусловлен некоторыми объективными причинами, но в основном исходит из одной нашей общей черты: прокрастинации.

3) Тут на Литресе мне попалась бесплатная книга (каждый день они предлагают бесплатную книгу, но брать можно только 1 книгу в месяц), которая как будто ответила на все мои мысленные вопли о дедлайнах в моей жизни.

Называется эта чудо-книга - 5 принципов проактивного мышления, автор Джон Миллер (ссылка).

"Мы стремимся научить других тому, что нам нужно усвоить самим." Джон Миллер

Его ответы для улучшения ситуации содержатся в вопросах, которые мы должны задавать, если хотим улучшения ситуации. И в принятии ответственности на себя!

"Осталось понять, как мне в следующий раз донести до нашего босса необходимость проактивного принятия решений и утверждения всех деталей письменно." Я

4) Пункт "новое о мире".

Вчера философская школа "Новый Акрополь" проводила Ночь философии. Я не упустила своего шанса и пришла туда за новыми знаниями и идеями. На открытом диалоге «Клетка о судьбе и предназначении» я узнала, что клетки общаются друг с другом и не могут жить без компании других клеток (упрощенная версия). Раковые клетки в свою очередь никого не слушают, а делают, что хотят.
Есть над чем поразмышлять и попроводить аналогии.

5) Кажется, я приближаюсь к разгадке того, как люди видят молодость. Хотя я и уверена, что это погоня Ахиллеса за черепахой. Здесь нарратив на эту тему.

Эта запись - часть моего дневника размышлений, часть моего плана по самосовершенствованию. Подписывайтесь, если вам нужна поддержка на пути к самосовершенствованию, и ставьте лайки, чтобы те, кому она точно нужна, могли ее увидеть.