Чтобы удивить близких вкусными и оригинальными новогодними блюдами, нужна качественная кухонная техника. Заходите к нам - https://www.weissgauff.ru и выбирайте духовые шкафы, микроволновые печи и варочные панели немецкой сборки.
Хозяйкой 2019 года будет Желтая Земляная Свинья. Чтобы встретить ее приход по всем правилам, следует заранее приготовиться. Главные атрибуты новогоднего торжества – елка и праздничный стол. И если украсить елку можно в последний день старого года, то новогоднее меню необходимо составить заранее. Сделать это нужно с учетом предпочтений символа 2019 года. Какие блюда должны быть на столе при встрече года Свиньи?
Курица с черносливом и апельсином
Для встречи 2019 года лучше выбирать курятину, индюшатину, баранину, телятину, но не свинину. Настоящим украшением стола станет курица, запеченная в духовом шкафу.
Ингредиенты:
· курица – 1 тушка на 1,5 кг;
· чернослив без косточек – 60 г;
· апельсин – 1 средний;
· чеснок – 2 – 3 зубчика;
· приправы для курицы, соль и перец.
Тушку натрите солью, перцем, приправами и оставьте на 30 – 40 минут.
Половину неочищенного апельсина порежьте на маленькие кубики. Смешайте с мелко нарезанным черносливом и измельченным чесноком. Смесью нафаршируйте тушку и поместите ее в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Отправляйте курицу в духовку, разогретую до температуры +180…200 ºС. Через 20 минут уменьшите температуру до 160 ºС и держите еще 25 – 30 минут.
Подавайте на блюде, украшенном дольками апельсина.
Грибы в винном соусе
Известно, что свиньи любят трюфели. Этот дорогой вид грибов можно заменить шампиньонами, приготовив их в соусе из вина.
Ингредиенты:
· шампиньоны – 600 г;
· сухое белое вино – 300 мл;
· вода – 300 мл;
· лимонный сок – 50 мл;
· растительное масло – 50 мл;
· соль – 5 г;
· горький перец горошком и лавровый лист.
В кастрюлю влейте вино и воду, добавьте сок лимона и все приправы. Доведите до кипения и держите на маленьком огне 4 – 5 минут.
Нарезанные ломтиками шампиньоны высыпьте в маринад. Варите 10 – 12 минут. Затем остудите и слейте жидкость.
Подавайте к столу, украсив ломтиками лимона и зеленью.
Шоколадный пирог
Свинка, символ 2019 года, любит хорошо поесть. Предлагаем приготовить к новогоднему столу пирог, который не только очень вкусный, но и сытный.
Ингредиенты:
· пшеничная мука – 120 – 150 г;
· шоколад (лучше черный) – 100 г;
· сливочное масло – 80 г;
· яйца – 2 шт.;
· разрыхлитель – 10 г;
· сахар – 80 г + 50 г для груш;
· груши – 500 г.
Растопите сахар на сковороде. Высыпьте к нему мелко нарезанные груши, тушите 6 – 7 минут.
Масло разотрите с сахаром, введите яйца и растопленный шоколад. Все хорошенько перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель.
В смазанную маслом форму выложите тесто, сверху груши. Выпекайте в духовке при температуре +180 ºС в течение 45 – 50 минут. Пирог украсьте по своему желанию.
Что должно быть на столе?
Новогодний стол следует оформить в желтых, коричневых и золотистых тонах. При составлении меню учитывайте, что земляная свинья любит простые блюда из натуральных продуктов.
Отдельно поставьте тарелочку с крупой, орехами и зерновым хлебом. Согласно китайской традиции, это привлечет достаток и благополучие в дом на следующий год.
Из спиртных напитков выбирайте легкие вина, шампанское. Можно приготовить домашние коктейли, грог, глинтвейн или пунш.
Чтобы удивить близких вкусными и оригинальными новогодними блюдами, нужна качественная кухонная техника. Заходите к нам - https://www.weissgauff.ru и выбирайте духовые шкафы, микроволновые печи и варочные панели немецкой сборки.