Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Слабосоленая горбуша в домашних условиях

Теперь готовлю горбушу только так! Вкуснее не придумаешь, пропорции идеальные. Для любителей вкусной слабосоленой рыбы самое то. Ловите рецепт!

Приготовление:

Нам понадобится 1 горбуша весом 1,5 килограмма. У нас продается обычно замороженная рыба, поэтому сначала размораживаем, чистим, поторошим. Отделяем филе от костей и хребта. Нарезаем филе на кусочки.

Теперь смешиваем 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Добавляем черный молотый перец по вкусу, можно добавить кориандр и другие специи, которые любите. Я кроме соли, сахара и перца ничего не добавляю больше.

Так как горбуша сама по себе суховата, то смазываем рыбку растительным маслом. Всего понадобится около 100 мл. Теперь берём ёмкость и выкладываем рыбу слоями, пересыпая смесью соли и сахара. И убираем в холодильник минимум на 6 часов. Слабосоленая горбуша готова. Приятного аппетита друзья!