Чтобы приготовить тесто понадобится всего несколько минут. Я готовлю из него разные пирожки, а также булочки, сосиски в тесте, пироги, беляши, пиццу... Храню в холодильнике до 2-3 дней, иногда замораживаю. Тесто не испортится. Приготовить такое тесто сможет каждый, даже новичок - у вас получится!
Когда времени совсем нет, а приготовить что-то надо, этот рецепт - просто находка!
Продукты:
- теплое молоко — 500 мл;
- мука — 5 ст.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- дрожжи (сухие) — 11 г.
Как готовить
В миску насыпаем сначала 4 стакана муки и все дрожжи. Далее, постепенно наливаем молоко, добавляем сахар, соль, растительное масло. Все перемешиваем до однородной массы.
Далее, добавляем остальную муку. Тесто кладем в пакет или миску, укрыв пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 2 часа.
Через время тесто готово и начинаем готовить пирожки. Но тесто может оставить в холодильнике и на 2-3 дня - с ним ничего не будет. Я иногда готовлю его с вечера. А на следующий день уже готовлю пирожки, пиццу или что захотят мои мужчины.
Когда тесто и начинка готовы, обваливаем в муке и делаем шарики для пирожков.
Очень люблю это тесто для ленивых. Оно просто спасение, когда хочется побаловать и накормить семью или даже гостей. Пробуйте и вы. И помните, такое тесто получается у всех!
Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Минуты Мамы