Найти тему
🌹 Минута Мамы 🌹

Мой универсальный рецепт дрожжевого теста “Лентяйка" - просто находка

Чтобы приготовить тесто понадобится всего несколько минут. Я готовлю из него разные пирожки, а также булочки, сосиски в тесте, пироги, беляши, пиццу... Храню в холодильнике до 2-3 дней, иногда замораживаю. Тесто не испортится. Приготовить такое тесто сможет каждый, даже новичок - у вас получится!

Когда времени совсем нет, а приготовить что-то надо, этот рецепт - просто находка!

Продукты:

  • теплое молоко — 500 мл;
  • мука — 5 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • дрожжи (сухие) — 11 г.

Как готовить

В миску насыпаем сначала 4 стакана муки и все дрожжи. Далее, постепенно наливаем молоко, добавляем сахар, соль, растительное масло. Все перемешиваем до однородной массы.

-2


Далее, добавляем остальную муку. Тесто кладем в пакет или миску, укрыв пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 2 часа.

Через время тесто готово и начинаем готовить пирожки. Но тесто может оставить в холодильнике и на 2-3 дня - с ним ничего не будет. Я иногда готовлю его с вечера. А на следующий день уже готовлю пирожки, пиццу или что захотят мои мужчины.

-3


Когда тесто и начинка готовы, обваливаем в муке и делаем шарики для пирожков.

Очень люблю это тесто для ленивых. Оно просто спасение, когда хочется побаловать и накормить семью или даже гостей. Пробуйте и вы. И помните, такое тесто получается у всех!

Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.

Еще больше информации можно увидеть на сайте Минуты Мамы