Найти тему
ДомоХозяюшка

Морковь по-корейски без корейца.

Сколько раз в магазине Вы проходили мимо полок с корейскими блюдами? Не счесть. Отличие корейской кухни в том, что минимум тепловой обработки, почти сырое, в этом их отличительная национальная особенность.

Чтобы приготовить морковь дома и без участия корейцев, то можно просто купить специальную заправку и сделать все самим. Однако это легко и просто тем, у кого рядом магазин.

Но... Есть и такие люди, которые хотят сделать сами не хуже оригинала. Тогда расскажу Вам рецепт, который мне показал мой самый дорогой и любимый человек.

Морковку обязательно надо натереть на специальной «корейской» тёрке, ведь от того, как нарезана морковь зависит и ее вкус (я в это никогда не верила, пока не начала пробовать внимательно блюда разных национальностей). И на этой же тёрке пропускаю чеснок, чередуя с морковкой, чтобы мелкий чеснок не застревал. Дальше добавляем соль по вкусу, сбрызгиваем 9% уксусом и тщательно мнём, перемешиваем и растираем морковь. Желательно оставить морковь в таком виде на несколько часов в теплом месте под крышкой, чтобы уксус не выветрился, а «проварил» морковь (можно даже на ночь так ставить, хуже не будет).

Далее можно приступать к заправке. А именно раскаляем растительное масло на сковороде и добавляем в него красный острый молотый перец. При добавлении будьте очень аккуравны, т.к. масло раскалённое и есть вероятность что при добавлении красного перца может щипать в носу и глаза, в зависимости от свежести перца. (Поверьте на слово, сама сколько раз делала этот рецепт и щипало).

Далее даём перцу закипеть в масле. Теперь можно добавлять в нашу настоявшуюся морковку. Тоже будьте осторожны. Ведь масло раскалённое и на моркови оно будет шипеть. Перемешиваем. Можно добавить соевый соус, он придаст своеобразный корейский вкус. Теперь накрываем крышкой и отправляем еще на несколько часов настаиваться.

И еще 2 маленьких секрета от автора:

1) Сок, который остается от морковки, вернее заправка , её можно оставлять как закваску для следующей морковки по-корейски.

2) Уже готовую морковь не ставлю в холодильник, она у меня в обычной комнатной температуре находится и от этого становится только вкуснее, настаиваясь в собственном соку и маринаде.

Всем приятно аппетита и до встречи.