Найти тему
pro.travels

Потратили миллион на ужин

pro.travels
pro.travels

Как-то вечером мы решили побаловать себя одним из лучших ресторанов Бали. Посмотрели рейтинги и остановились на Kisik Bar&Grill. На Бали немало ресторанов высокого класса, которые специализируются только на морепродуктах. Kisik один из них.

Интересно, что мы попали почему-то на единую службу бронирования столиков (может быть, она и одна на Бали?) - позвонили по номеру, оператор уточнила название ресторана, наши имена и время прибытия. Было смешно, потому что в этот вечер я потеряла голос, а Паша ещё в процессе изучения языка, так что хриплым шёпотом еле-еле мы с оператором поняли друг друга! От нашего отеля ресторан оказался в полу часе езды на такси. Проехали все дорогие районы Нуса Дуа.

-2

Понятно, почему наши мажоры тусят именно там. Количество клубов и грандиозных ресторанов зашкаливает. Дешёвых отелей там нет. На фоне остального Бали, эта часть выглядит настоящим современным мегаполисом.

Оказалось, что Kisik находится на территории отеля Ayana, самый дешёвый номер в котором стоит от 40 тысяч рублей за сутки.

Шикарные бассейны по всей территории.
Шикарные бассейны по всей территории.
Не менее шикарные номера.
Не менее шикарные номера.

Когда портье открыл дверь нашего такси, я пожалела, что надела сланцы. Территория огромная, зелёная, ухоженная, и, конечно, богатая: фонтаны, бассейны, китайцы. На входе нас встретила администратор, проверила списки и мы спустились в сам ресторан.

-5

Помните передачу "последний герой"? Похожая атмосфера, только в лакшари варианте: на обрыве скалы на песке стоят столики, подсвеченные факелами, волны разбиваются о камни, а внизу дикий нетронутый пляж с валунами.

-6

В глубине ресторана витрины со всевозможными свежими гадами: устрицы, королевские, морские, тигровые креветки, омары, крабы, мидии, осьминоги, лобстеры, различные рыбы. Меню, как и полагается, ровно на одну страничку. Можно выбрать готовое блюдо, а можно прямо с витрины взять все, что захочется. Обслуживающий вас человек тут же взвесит всю рыбку и сориентирует по цене. На выбор можно попросить приготовить на гриле, в кляре, пожарить или сварить. В общем, как душе будет угодно.

Наш ужин на миллион (на фото не попали салаты, вкуснейший суп с морепродуктами и картофельные крекеры).
Наш ужин на миллион (на фото не попали салаты, вкуснейший суп с морепродуктами и картофельные крекеры).

Мы взяли рыбу-меч, мидии и креветок. Также я заказала бокал новозеландского вина, а Паша взял себе коктейль. Пока мы ждали основной ужин, скучать нам не дали. В качестве закуски принесли по порции традиционного салата, затем нам был предложен вкуснейший наваристый супчик с креветками, мидиями и помидорками. Все это мы закусывали хрустящими картофельными крекерами с орешками (хлеба на Бали не подают, бывают либо крекеры, либо что-то похожее на хлебцы, но из рисовой муки).

-8

Надо сказать, когда нам принесли рыбу, мы уже наелись. А ведь начитались отзывов и переживали, что средств нам хватит только на вино... К морепродуктам также подали рис и традиционный соус из какой-то травы. В общем, мы объелись, и насладились прекрасным вечером.

-9

Место поистине романтичное - шум волн, лёгкий бриз и ветерок, факелы с потрескивающим огнём. Персонал облизывает с ног до головы, но знаете, они это делают очень искренне, нет ощущения как у нас во многих местах, что на тебя косо смотрят или улыбаются, а в глазах посыл далеко и надолго; наоборот, все очень комфортно и тепло. Мы потратили около 1 миллиона 200 тысяч рупий, что в переводе на доллары около 100. И это одно из самых дорогих мест! Напитки здесь от 250 тысяч рупий, рыбка на вес у нас выходила около 150 -180 тысяч рупий. Плюс 25% от стоимости счета идёт за обслуживание (в обычных кафе до 10%). Конечно, по балийским меркам сумма огромная, если сравнивать с остальными кафе, но для нас, согласитесь, цена за такой вечер, блюда и подачу - очень даже классная. Кстати, обычно этот ресторан предпочитают бронировать часов на 5 вечера, так как открывается потрясающий вид на закат, но мы, к сожалению, с нашим плотным графиком не успели к закату - приехали в 7, было уже темно, но не менее романтично при свете свечей и огня.

Еще больше историй и честных отзывов у @pro.travels в инстаграм, подписывайся!