Как-то вечером мы решили побаловать себя одним из лучших ресторанов Бали. Посмотрели рейтинги и остановились на Kisik Bar&Grill. На Бали немало ресторанов высокого класса, которые специализируются только на морепродуктах. Kisik один из них.
Интересно, что мы попали почему-то на единую службу бронирования столиков (может быть, она и одна на Бали?) - позвонили по номеру, оператор уточнила название ресторана, наши имена и время прибытия. Было смешно, потому что в этот вечер я потеряла голос, а Паша ещё в процессе изучения языка, так что хриплым шёпотом еле-еле мы с оператором поняли друг друга! От нашего отеля ресторан оказался в полу часе езды на такси. Проехали все дорогие районы Нуса Дуа.
Понятно, почему наши мажоры тусят именно там. Количество клубов и грандиозных ресторанов зашкаливает. Дешёвых отелей там нет. На фоне остального Бали, эта часть выглядит настоящим современным мегаполисом.
Оказалось, что Kisik находится на территории отеля Ayana, самый дешёвый номер в котором стоит от 40 тысяч рублей за сутки.
Когда портье открыл дверь нашего такси, я пожалела, что надела сланцы. Территория огромная, зелёная, ухоженная, и, конечно, богатая: фонтаны, бассейны, китайцы. На входе нас встретила администратор, проверила списки и мы спустились в сам ресторан.
Помните передачу "последний герой"? Похожая атмосфера, только в лакшари варианте: на обрыве скалы на песке стоят столики, подсвеченные факелами, волны разбиваются о камни, а внизу дикий нетронутый пляж с валунами.
В глубине ресторана витрины со всевозможными свежими гадами: устрицы, королевские, морские, тигровые креветки, омары, крабы, мидии, осьминоги, лобстеры, различные рыбы. Меню, как и полагается, ровно на одну страничку. Можно выбрать готовое блюдо, а можно прямо с витрины взять все, что захочется. Обслуживающий вас человек тут же взвесит всю рыбку и сориентирует по цене. На выбор можно попросить приготовить на гриле, в кляре, пожарить или сварить. В общем, как душе будет угодно.
Мы взяли рыбу-меч, мидии и креветок. Также я заказала бокал новозеландского вина, а Паша взял себе коктейль. Пока мы ждали основной ужин, скучать нам не дали. В качестве закуски принесли по порции традиционного салата, затем нам был предложен вкуснейший наваристый супчик с креветками, мидиями и помидорками. Все это мы закусывали хрустящими картофельными крекерами с орешками (хлеба на Бали не подают, бывают либо крекеры, либо что-то похожее на хлебцы, но из рисовой муки).
Надо сказать, когда нам принесли рыбу, мы уже наелись. А ведь начитались отзывов и переживали, что средств нам хватит только на вино... К морепродуктам также подали рис и традиционный соус из какой-то травы. В общем, мы объелись, и насладились прекрасным вечером.
Место поистине романтичное - шум волн, лёгкий бриз и ветерок, факелы с потрескивающим огнём. Персонал облизывает с ног до головы, но знаете, они это делают очень искренне, нет ощущения как у нас во многих местах, что на тебя косо смотрят или улыбаются, а в глазах посыл далеко и надолго; наоборот, все очень комфортно и тепло. Мы потратили около 1 миллиона 200 тысяч рупий, что в переводе на доллары около 100. И это одно из самых дорогих мест! Напитки здесь от 250 тысяч рупий, рыбка на вес у нас выходила около 150 -180 тысяч рупий. Плюс 25% от стоимости счета идёт за обслуживание (в обычных кафе до 10%). Конечно, по балийским меркам сумма огромная, если сравнивать с остальными кафе, но для нас, согласитесь, цена за такой вечер, блюда и подачу - очень даже классная. Кстати, обычно этот ресторан предпочитают бронировать часов на 5 вечера, так как открывается потрясающий вид на закат, но мы, к сожалению, с нашим плотным графиком не успели к закату - приехали в 7, было уже темно, но не менее романтично при свете свечей и огня.
Еще больше историй и честных отзывов у @pro.travels в инстаграм, подписывайся!