Очень часто случается, что холодильник забит не нужными продуктами, другими словами просто захламлен. И чтобы разобраться с этим хламом, давайте поступим следующим образом, просто на просто выкинем из него все не нужное. А точнее выбрасываем то что перечислено ниже:
1. Приправа в виде зелени. У абсолютно каждой хозяйки имеется в холодильнике такая зелень как петрушка, укроп, кинза и др. Но ничего не бывает вечным, приходит время, когда эта зелень становится скользкой на ощупь, после этого она уже никуда не пригодится. Значит выход один: в мусорное ведро.
2. Сухие лимоны. Они уже стали непригодными для чая и их не получится добавить в выпечку. А раскалывать грецкий орех надо не сухими лимонами, а специальными щипчиками.
3. Сухой имбирь. Когда он начинает сморщиваться, это значит он начинает терять свои эфирные масла, которые придают ему неповторимый аромат. Как говорится такой имбирь людям на стол не положишь и в соус не добавишь
4. Соусы с просроченным сроком. Если вы не хотите нанести вреда своему здоровью, лучший выход — это выбросить их в мусорку. Даже если они дороги и редкие.
5. Все, что когда-то было подарено. Ананасы с Вьетнама, оливки из Израиля, манго с Тайланда, сыр из Голландии и др – в том случае если вы все эти продукты не скушали сразу, вы их никогда не будете есть.
6. Давно приготовленные блюда. «Это я варила в субботу или же в прошлый четверг?» Не нужно гадать, просто берите и выкидывайте в помойное ведро.
7. Заплесневелые продукты питания. От них тоже необходимо сразу же избавляться, так как такие продукты стали не пригодны для употребления. К ним не относится сыр, которые уже с плесенью продается.
8. Трехдневный суп или холодец. Если вы когда-нибудь замечали, то холодец на третий день начинает разжижаться. Не удивляйтесь это так работают вредные для организма бактерии. Они очень любят желеобразующиеся вещества в супах и в холодце. Так что вещам тоже не место в холодильнике.
9. Двухдневный рис. Данный продукт пригоден для употребления в течении суток, после того как он был приготовлен. На второй день он становится не вкусным и отвратительным.
10. Двухдневный сырой фарш из птичьего мяса или рыбы. Бывает, что хозяйка забегалась и забыла налепить котлет. Подумала сделаю завтра, а завтра - послезавтра и т.д. Просто не плачьте и не расстраивайтесь, а возьмите в руки и выкиньте в мусорное ведро. Если вы отравитесь таким фаршем, это будет дороже!
Ну вот на этом мы и закончим это повествование. Сохраняйте в холодильнике чистоту и порядок, это позволит вам уделять больше времени на ваши кулинарные рецепты.