Найти тему

ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ при работе в SCAD Office (часть 2)

Уважаемые читатели, сегодня мы продолжим отвечать на вопросы инженеров при расчете строительных конструкций в программе SCAD Office.

Программа SCAD. Вопросы и ответы. Читать первую часть статьи

Вопрос № 6: Каким образом вводится условное закрепление при расчете фундаментной плиты на грунтовом основании под воздействием температурной нагрузки в SCAD Office?

Ответ: При температурном воздействии (например, температурный изгиб) на монолитную фундаментную плиту классическое закрепление угловых точек вызывает концентрацию усилий вокруг те самых закрепленных узлы. В такой ситуации необходимо использовать другое условное закрепление в SCAD Office: закреплению подвергаются узлы, лежащие на пересечении прямых, точка пересечения – центр тяжести плиты. Узлы, лежащие на прямой параллельной X закрепляют от смещения по Y, и наоборот, узлы, лежащие на прямой параллельной Y закрепляют от смещения по X, центральный узел закрепляют еще и от поворота вокруг Z. Цветовое отображений направлений закреплений в программе SCAD устанавливается в меню настройки фильтра отображения связей.

-2

Вопрос № 7: Как использовать сечение из Конструктора сечений, Тонуса и Консула в расчетной модели в программе SCAD?

Ответ: Во вкладке назначения жесткостей стержням устанавливаем переключатель на команде «Произвольные сечения». После этого в SCAD Office становится доступной вкладка произвольные сечения, где в меню можно выбрать созданные ранее сечения. Поддерживаются форматы программ Конструктора сечений, Тонуса и Консула. Необходимо также заполнить жесткостные характеристики сечения в правой части окна, которые вычисляются автоматически после нажатия кнопки «Применить». Программа SCAD позволяет выполнять проверку нестандартных стальных сечений по прочности, гибкости.

-3

Вопрос № 8: Как в программе SCAD можно смоделировать ребристое железобетонное перекрытие?

Читать полностью ›››