37 подписчиков

Страховая медицина

13 августа 2017

Заболело ухо. Сначала стреляло раскаленными пулями, отдавая болью в челюсть, в висок. Терпела два выходных дня, прикладывая тепло, но  твердо решив в понедельник отправиться в районную поликлинику. Ага, как же, в понедельник выяснилось, что талоны к лорврачу закончились ещё  до начала  моих страданий дня за три. Но в голове –шум работающего бульдозера, звуки с трудом пробивались к более-менее здоровому уху, искажаясь, как в густом тумане.

Жалостливая женщина в очереди посоветовала обратиться к врачу без талона-в помощи не должны отказать . Поднялась  на нужный этаж, больной  народ толпился у дверей кабинета. Заняла очередь и села ждать .Уверенные  в своих правах cчастливые  обладатели талонов постепенно сводили на нет  мою надежду на помощь ,время приема катилось к завершению, а поток больных не кончался. Но, наконец, удалось войти. Глаза врача, хрупкой сороколетней женщины, как нельзя, лучше, отразили состояние нашей медицины для народа. Усталость, вперемешку с мягко сказано, нелюбовью к таким, как я, выпрашивающим помощь, какая –то обреченность что ли. Вымолила внимание, слава Богу, уже сижу у стола, но докторица всё ещё ведет разговор с медсестрой о каких-то делах из жизни. Наконец  повернулась ко мне и вот уже готово направление к сурдологу,  к которому я попала бы  только  через две недели и направление на физиопроцедуры.

Обнадеженная ,вышла, но увы, дальнейшее  лечение нисколько не помогло.

Чугунная, отчаянно гудящая часть головы не давала ни минуты покоя. На уроках я видела беззвучно шевелящиеся губы учеников, слабо пробивающиеся звуки приходили позже совсем с другой стороны от своего источника. Этот» феномен «меня окончательно «добил» и я записалась на прием в частный кабинет.

Ждать пришлось два дня, я уже сходила с ума от дискомфорта в голове. Шла на прием вечерней улицей вдоль оживленной магистрали, но, увы, как в песне: «не слышно шуму городского»-болезнь захватила и второе ухо.

С прилежностью отличницы  изложила врачу симптомы, на что он, только заглянув в ухо отоскопом, хмыкнул: «Не всё, сударыня отметили, самое важное забыли…».Ах, да, в ухе ещё зудело и почесывалось, но что это за симптом, по сравнению с теми болями и нынешней глухотой и тяжестью в голове?

Оказалось,  в моем ухе  поселился грибок. Скосив глаза, я увидела  в лотке плавающие колонии-вот оно Зло, принесшее мне страдания.  Сказались летние купания, щедро забросившие мне в уши водицу в жаркие летние дни.

Через 15 минут, оставив немалую для меня сумму без учёта аптечных расходов, я двинулась к дому. Но душа моя ликовала, мир звуков снова со мной, слаще музыки теперь был мне тот самый «городской шум».

Теперь у меня вопрос: почему врач в поликлинике не увидела того, что увидел  частный врач? Непрофессионализм? Нежелание отвлекаться на недолгую процедуру, дающую больному значительное облегчение и быстрое выздоровление. Не знаю, не знаю, но в медицинские ВУЗы по-прежнему нет недобора.

Источник