Анонимные пользователи сети опубликовали секретный рецепт соуса для знаменитого бургера Биг Мак от Макдональдс. В составе этого соуса оказалось порядка 30 ингредиентов.
Итак, в его составе порядка 30 ингредиентов. Как сообщает Daily Mail, в составе — соевое масло, солёное масло, уксус, яичные желтки, луковый порошок и горчичное зерно. В ряде СМИ сделали запрос в "Макдоналдс" об оригинальности рецепта, однако пока ответа нет.
— Соевое масло;
— подсоленный соус;
— солёный сок;
— кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы;
— сахар;
— уксус;
— кукурузный сироп;
— соль;
— хлорид кальция;
— ксантановая камедь;
— сорбат калия (консервант);
— полисорбат 80;
— дистиллированный уксус;
— вода;
— яичные желтки;
— луковый порошок;
— семена горчицы;
— альгинат пропиленгликоля;
— бензоат натрия (консервант);
— горчичные отруби;
— чесночный порошок;
— растительный белок (гидролизованная кукуруза, соя и пшеница);
— краситель "Цвет карамели";
— экстракт паприки;
— соевый лецитин;
— куркума (для цвета);
— динатрий дигидрата EDTA (защищает аромат).
В Интернете встречается множество более простых вариантов соуса, которые пользователи соцсетей давно окрестили мамиными. Они содержат гораздо меньше ингредиентов, а на их приготовление требуется всего несколько минут. Все ингредиенты нужно смешать в миске и оставить на ночь.
Нам потребуется: половина чашки майонеза, четыре чайные ложки кисло-сладкого соуса, чайная ложка белого уксуса, 1/8 чайной ложки соли, 2 столовые ложки крем-соуса French dressing, 1 столовая ложка измельчённого белого лука, 1 ч. л. сахара.
Соус был изобретён в 1968 году, а его рецептура не менялась до 1991-го. После этого с разрешения руководства сети вносили некоторые новшества. В январе представители сети заявили, что впервые за 50 лет намерены изменить рецепт бигмака. Так, ресторан хотел предложить своим посетителям сразу две версии бургера. В одной из них будет убрана средняя булочка, а сам сэндвич станет немного меньше, чем раньше. Во второй — бигмак станет больше, а его энергетическая ценность составит 860 ккал.