Верьте или нет, продукты с ГМО становятся все более частыми на рынках по всему миру. Хотя производители рекламируют их как здоровые, большинство из них могут нанести вред организму. Среди огромного количества генетически модифицированных продуктов популярная распространенная Nutella. Согласно бренду, их продукты здоровы и рекомендованы к употреблению для людей от 7 до 77 лет. Но в основном кушают ее дети.
Однако, согласно исследованиям, все ингредиенты в Nutella вредны или генетически модифицированы. Четыре наиболее вредных вещества в Nutella:
Соя - в настоящее время, большая часть сои на Западе искусственна. Nutella содержит соевый лецитин, который является очень опасным ингредиентом и, как известно, вызывает проблемы с щитовидной железой, увеличение веса, проблемы с менструацией, усталость, рак молочной железы и преждевременное половым созреванием.
Сахар - сахар, используемый в продуктах этой фирмы является нейротоксином, потому что он способен проникать в гематоэнцефалический барьер и убивать клетки мозга. Известно, что он вызывает такие заболевания, как ВСД, аутизм, мигрень, депрессия и т. д.
Обезжиренное молоко, противоположно рекламе, молоко в Нутелле - это не обезжиренное молоко, а молоко от больных коров, подвергнутых воздействию кукурузы и антибиотиков ГМО. Конечным продуктом является молоко без запаха, которое содержит сухой порошок - на выходе получают молоко с самым опасным видом плохого холестерина.
Ванилин - это искусственный ароматизатор, который заставляет мозг думать, что вы чувствуете настоящий аромат ванили. Этот нейротоксин может разрушать клетки мозга. Кроме того, это вызывает зависимость. Ванилин производится нефтяных заводах в Китае - крупнейших производителях ванилина в мире.
Ореховую пасту, очень похожую на Нутеллу, но намного полезнее можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Вот один из рецептов: