Найти тему
Кулинарные рецепты

Лимонно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • зубчик чеснока, измельченный — 1 ч.л.
  • сухое белое вино — 1/2 стакана
  • жирные сливки — 1/4 стакана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сок одного лимона
  • измельченный свежий укроп — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • В маленькой кастрюле нагреть немного оливкового масла и добавить измельченный чеснок. Готовить на слабом огне до мягкости.
  • Влить белое вино, увеличить огонь до среднего и варить около 4 минут, пока объем не уменьшится примерно на 1/3.
  • Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло, перемешать, а затем добавить сливки.
  • Вернуть кастрюлю на плиту и варить, помешивая, пока соус не начнет пузыриться.
  • Снять с огня, добавить лимонный сок и укроп. Добавить соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются