536 подписчиков

Как витаминизировать ломкие волосы?

4 августа 2017

Ломкие волосы — часто встречающаяся проблема в современном мире. Обычно волосы становятся ломкими по вине самих женщин, стремящихся к частой смене имиджа и поэтому изводящих волосы различными травмирующими действиями. Для восстановления красоты и силы волос в большинстве случаев достаточно свести к минимуму влияние неблагоприятных факторов и обеспечить волосам должный уход.

Ломкие волосы — часто встречающаяся проблема в современном мире.

Причины ломкости волос:

не соответствующие типу волос шампуни, бальзамы, кондиционеры;

плохая расческа;

частое использование плойки и фена, так как в процессе термического воздействия структура волос нарушается, приводя к истощению и ломкости;

несбалансированная диета;

погодные и климатические условия;

нервное напряжение;

заболевания кожи головы.

Питание

То, что мы едим, оказывает непосредственное влияние на состояние наших волос. Волосы нуждаются в витаминах и микроэлементах. Чтобы состояние волос улучшилось и оставалось в норме необходимо включить в свое меню продукты, богатые фосфором, железом, магнием, кальцием, цинком и селеном, витаминами A, E, B, C. Это, прежде всего, фрукты и овощи, а также жирная рыба, типа сельди и семги, орехи. Можно попить витаминные комплексы. Еще следует побольше пить простую воду, так как именно ее недостаток делает волосы сухими и ломкими.

Косметические средства

Средства для ухода за волосами нужно подбирать тщательно, а не хватать с прилавка первый попавшийся флакон. Ознакомьтесь с составом средства, почитайте отзывы в интернете. Не ограничивайтесь мытьем головы только лишь шампунем. Давно известно, что шампунь, призванный выполнять функцию очищения, поднимает чешуйки волос, что приводит к негативным последствиям, к той самой ломкости и сечению кончиков. Поэтому завершать процедуру мытья головы следует нанесением бальзама, который обеспечит гладкость волос и необходимое питание.

Обладательницам ломких волос показан массаж кожи головы для стимуляции работы сальных желез. Кроме того, при ломкости волос хорошо помогают втирания масляных составов, которые компенсируют недостаточную выработку кожного сала.

Отличный эффект достигается, если периодически накладывать на волосы питательные маски. Делать это нужно два-три раза в неделю. В состав масок должно входить оливковое или репейное масло. Можно приготовить маску собственноручно, смешав полстакана кефира, яйцо и горсть овсяных хлопьев. Перетертая масса наносится сначала на корни, а потом распределяется по всей длине. Маску нужно подержать 20 минут, прикрыв голову полиэтиленом, а затем смыть теплой водой. Любители фитотерапии могут использовать для ополаскивания волос отвары трав крапивы, липы, дубовой коры, мелиссы.

Предметы ухода

Немалое значение имеет расческа, которой вы привыкли причесывать ваши волосы. Для ломких волос нужно приобрести расческу из натуральных материалов с редкими зубьями. Она будет причесывать более бережно. Кстати, не забывайте расчесываться перед тем, как мыть голову.

Если волосы ломкие, то следует избегать воздействия высоких температур: нужно беречь их от палящих солнечных лучей, отказаться от химической завивки, постоянной смены цвета, от плойки и высушивания феном.

Салонные процедуры

В моде сейчас различные методики, которые можно осуществить лишь в салоне. Уж там-то точно знают, как лечить ломкие волосы. К таким терапевтическим процедурам следует отнести криомассаж или воздействие токовыми импульсами. В результате запускаются процессы регенерации, к волосяным луковицам поступает больше крови, а значит, улучшается питание.

В заключение нужно отметить, что порой ломкость волос лишь внешнее проявление глубинных проблем в организме, например, неправильного обмена веществ, поэтому, если никакие предпринятые меры не дают ощутимого результата, есть смысл обратиться к врачу.