Найти в Дзене

Шахар-локум

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

масло сливочное 50 г

сахарная пудра 75 г

коньяк 25 г

молоко 75 мл

мука 250 г

сахарная пудра для обсыпки

сода 1 щепотка

шафран 1 щепотка

Приготовление

В теплое молоко добавьте шафран и оставьте на 10 минут.Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой до однородности.Добавьте, постоянно помешивая, молоко и шафран.Взбивайте еще несколько минут, после всыпьте муку с содой, вымешивайте, пока тесто не станет гладким и однородным.

Тесто разделите на небольшие куски, сформируйте батончики и выложите их на смазанный маслом противень.Слегка придавите рукой и сделать ножом глубокие косые надрезы. Выпекайте при 180*С в течение 20 минут.

Разделить шакар-лохум по надрезам на отдельные ломтики и посыпьте сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются