ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное 50 г
сахарная пудра 75 г
коньяк 25 г
молоко 75 мл
мука 250 г
сахарная пудра для обсыпки
сода 1 щепотка
шафран 1 щепотка
Приготовление
В теплое молоко добавьте шафран и оставьте на 10 минут.Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой до однородности.Добавьте, постоянно помешивая, молоко и шафран.Взбивайте еще несколько минут, после всыпьте муку с содой, вымешивайте, пока тесто не станет гладким и однородным.
Тесто разделите на небольшие куски, сформируйте батончики и выложите их на смазанный маслом противень.Слегка придавите рукой и сделать ножом глубокие косые надрезы. Выпекайте при 180*С в течение 20 минут.
Разделить шакар-лохум по надрезам на отдельные ломтики и посыпьте сахарной пудрой.