Ингредиенты (4 порции):
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 1 кг целой белой рыбы или кусок рыбы (треска, окунь или морской окунь);
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
- 6 стрелок зеленого лука, тонко нарезанных;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
- 1 столовая ложка свежего корня имбиря, натертого на терке;
- 2 столовые ложки рыбного соуса;
- 1,5 столовые ложки светлого соевого соуса;
- 1 чайная ложка измельченного пальмового сахара;
- 1 столовая ложка тамариндовой воды;
- свежемолотый черный перец;
- веточки кориандра.
Раскалите 4 столовые ложки масла в глубокой широкой сковороде на среднем огне. Выложите туда рыбу и поджаривайте в течение 5 минут, пока она не подрумянится и слои мяса не начнут легко отделяться ножом, а затем еще примерно на 5 минут переверните на другую сторону. Тем временем раскалите оставшееся масло в небольшой кастрюле для соуса на умеренном огне, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте, пока не подрумянится. Когда рыба будет готова, выложите ее на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла, а затем переложите на подогретую тарелку и накройте, чтобы сохранить теплой.
Выложите в глубокую широкую сковороду зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем вылейте в сковороду рыбный соус, соевый соус, воду тамаринда и добавьте пальмовый сахар. Перемешайте. Подержите сковороду на огне в течение минуты, приправьте смесь черным перцем, а затем вылейте ее на рыбу. Посыпьте рыбу обжаренным луком и украсьте веточками кориандра.
Читать на сайте http://friendshipsales.ru/blog-item/рыба-с-имбирем
Читайте так же: