Ингредиенты из расчета на 1 л маринада.
Ингредиенты:
- молодые кабачки 4-6 шт.
- чеснок (зубчики) 4-5 шт.
- соль 1,5 ст. л.
- сахар 0,5 ст. л.
- уксус 9% 1 ст. л.
- лавровый лист 2 шт.
- гвоздика, белый и черный перец 5-10 шт.
- подсолнечное или оливковое масло 2 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки нарезать кружочками или вдоль, уложить на разогретую без масла сковороду-гриль, обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны.
- В кастрюлю налить 1 л кипятка, поставить на огонь, добавить сахар, соль, уксус и довести до кипения.
- На дно банки поместить 1 лавровый лист, гвоздику, несколько горошков черного и белого перца и пару зубчиков чеснока, достаточно плотно уложить кабачки-гриль. Сверху положить оставшиеся чеснок, перец, лавровый лист.
- Залить овощи кипящим маринадом, сверху добавить пару столовых ложек любого растительного масла. Закрыть стерильной крышкой. Можно после этого простерилизовать банки, но масло и уксус итак неплохо с этим справляются. Перевернуть банку на крышку, укутать и дать охладиться!
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org