Ингредиенты:
ревень — 2 кг
сахар — 2 кг
Приготовление:
Ревень помыть и отрезать листья. Нарезать стебли небольшими кусочками.
Выложить ревень слоями в большую кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на ночь.
На следующий день поставить ревень с сахаром на огонь. Готовить около 30 минут на слабом огне, не позволяя варенью слишком сильно кипеть.
Снять с огня и остудить. Повторить процедуру нагрева и охлаждения несколько раз. Готовое варенье должно приобрести красновато-янтарный цвет.
Переложить варенье в стерилизованные банки и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org