Ингредиенты:
4 стейка из тонкого края по 220–250 г каждый,
2 зубчика чеснока,
соль, кайенский и свежемолотый черный перец,
растительное масло для смазывания.
для маринада:
2/3 стакана сладко-острого соуса чили,
1/3 стакана ананасового сока,
2 ст. л. сока лайма,
цедра 1 лайма,
1/2 ч. л. молотой зиры.
Приготовление:
Разрезать зубчики чеснока вдоль пополам и натереть ими каждый стейк с обеих сторон.
Для маринада измельчить цедру лайма, перемешать с остальными ингредиентами, залить им мясо и положить в холодильник на 2 ч.
Обсушить стейки бумажными полотенцами и жарить на смазанной растительным маслом решетке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Затем посолить, поперчить и подавать.
Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 5–15 мин.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org