Ингредиенты:
оливковое масло — 2 ст.л.
нарезанный лук — 1 шт.
нарезанная морковь — 1 шт.
нарезанный сельдерей — 1 стебель
коричневый сахар — 1 ст.л.
белый, красный или бальзамический уксус — 2 ст.л.
консервированные нарезанные помидоры — 1 банка 400 мл
овощной бульон — 1 л
рис — 140 г
нарезанная петрушка — 1/4 пучка
томатное пюре — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нагреть масло в большой кастрюле и добавить лук, морковь и сельдерей. Готовить на слабом огне до мягкости.
Добавить сахар и уксус, варить в течение минуты, затем добавить томатное пюре. Добавить нарезанные помидоры, овощной бульон и рис.
Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
Перед подачей на стол посыпать суп нарезанной петрушки и приправить по вкусу.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org