Рецепт свиных отбивных на кости с кисло-сладким соусом из болгарского перца, пряных трав и чеснока.
Ингредиенты:
свиные котлеты на кости весом 200 г — 2 шт.
оливковое масло — для обжаривания
раздавленные зубчики чеснока — 2 шт.
тимьян — несколько веточек
сливочное масло — 2 ст.л.
соль, молотый перец — по вкусу
для соуса:
оливковое масло — для обжаривания
красный лук — 1 шт.
красный сладкий перец — 2 шт.
соль, молотый перец — по вкусу
сахар — 1 ст.л.
красный винный уксус — 3 ст.л.
оливковое масло extra virgin — 1 ст.л.
небольшой пучок свежего базилика
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой.
Разогреть небольшое количество оливкового масла в сковороде, затем добавить лук и перец. Приправить солью, молотым перцем. Добавить сахар и пассеровать на сильном огне 4-5 минут до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Влить уксус и дать покипеть несколько минут.
Уменьшить огонь до среднего и влить оливковое масло extra virgin, готовить еще несколько минут.
Добавить нарезанный базилик и готовить еще 30 секунд, выключить огонь. Переложить овощи в миску, неплотно накрыть фольгой.
Мясо хорошо приправить солью и перцем.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить свинину, чеснок и тимьян. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. В конце добавить несколько столовых ложек сливочного масла, перемешать.
Переложить мясо на тарелки, дать постоять 5-10 минут.
Подавать с перцем. По желанию на гарнир можно запечь или пожарить картофель.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org