Найти тему
Кулинарные рецепты

Свинина на кости с болгарским перцем

Рецепт свиных отбивных на кости с кисло-сладким соусом из болгарского перца, пряных трав и чеснока.

Ингредиенты:

свиные котлеты на кости весом 200 г — 2 шт.

оливковое масло — для обжаривания

раздавленные зубчики чеснока — 2 шт.

тимьян — несколько веточек

сливочное масло — 2 ст.л.

соль, молотый перец — по вкусу

для соуса:

оливковое масло — для обжаривания

красный лук — 1 шт.

красный сладкий перец — 2 шт.

соль, молотый перец — по вкусу

сахар — 1 ст.л.

красный винный уксус — 3 ст.л.

оливковое масло extra virgin — 1 ст.л.

небольшой пучок свежего базилика

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой.

Разогреть небольшое количество оливкового масла в сковороде, затем добавить лук и перец. Приправить солью, молотым перцем. Добавить сахар и пассеровать на сильном огне 4-5 минут до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Влить уксус и дать покипеть несколько минут.

Уменьшить огонь до среднего и влить оливковое масло extra virgin, готовить еще несколько минут.

Добавить нарезанный базилик и готовить еще 30 секунд, выключить огонь. Переложить овощи в миску, неплотно накрыть фольгой.

Мясо хорошо приправить солью и перцем.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить свинину, чеснок и тимьян. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. В конце добавить несколько столовых ложек сливочного масла, перемешать.

Переложить мясо на тарелки, дать постоять 5-10 минут.

Подавать с перцем. По желанию на гарнир можно запечь или пожарить картофель.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются