Найти тему
Кулинарные рецепты

Мясные шарики в духовке

Ингредиенты:

лук — 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

тертый сыр — 50 г

небольшой пучок петрушки

горсть кедровых орешков

яйцо — 1 шт.

ломтики белого хлеба — 2 шт.

молоко или вода — 1/3 стакана

соль, перец — по вкусу

томатный соус — 750 мл — 1 л

Приготовление:

Лук, чеснок и петрушку мелко порубить. Хлеб замочить в молоке. Яйцо разбить в миску и размешать вилкой.

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Пассеровать лук и кедровые орешки, пока лук не станет мягким, а кедровые орешки не подрумянятся. Добавить чеснок, готовить еще несколько минут, снять с огня и дать остыть.

В миску выложить мясо и добавить к нему петрушку, яйцо, замоченный хлеб, сыр, соль, перец и луковую смесь. Хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 220°C. Сформировать из получившегося фарша тефтели размером с грецкий орех. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания и поставить в духовку на 10-15 минут.

Убавить температуру до 200°C. Залить тефтели томатным соусом, накрыть форму фольгой и вернуть в духовку на 15-20 минут. Подавать мясные шарики вместе с макаронами или рисом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются